みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 青森県 専門学校アレック情報ビジネス学院 口コミ 口コミ詳細

専門学校アレック情報ビジネス学院

青森県 八戸市 / 本八戸駅 徒歩16分

たのしいよ

OA事務科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

OA事務科に関する評価

秘書検定の合格率や他の資格も多くとることができるから。就職率もよいとおもうから普通の3をえらびました

医療事務や一般事務など求人も多くくるし、やりたいことに合わせて仕事を選べるかなってかんじ

分からないことはちゃんと教えてくれるしサポートもしっかりしてるけど最後は個人の頑張り次第

私の担当してくれた先生が私からしたら教え方があまり上手いと感じず、自分の努力でがんばった気がする

パソコンも多くあり休み時間に自由に使えるため、調べごとや勉強に好きな時使うことが出来て良い

学習の内容や教え方などいろんなのを考え高く感じる。周りの人も市内で1番高いと嘆いている

たのしい。他のクラスも行事で交流があるため友人がすぐできるし、恋愛に発展することもよくある

一般事務、医療事務で使える基本的な言葉遣い、所作などを学べる。医療関係の勉強に力をいれているためとてもよい
この学校・学科を選んだ理由 医療事務をやりたいとおもい、家から通えて、資格取得率や就職率も高いアレックがあると知り進学しようと思いました
就職先 医療事務

専門学校アレック情報ビジネス学院の学科一覧