みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 青森県 専門学校アレック情報ビジネス学院 口コミ 口コミ詳細

専門学校アレック情報ビジネス学院

青森県 八戸市 / 本八戸駅 徒歩16分

地域密着型、アットホームで学びやすいです

情報ビジネス科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

情報ビジネス科に関する評価

自分は地元の情報系の会社への就職を希望していました。
    過去に在学していた多数の先輩方の活躍を目にしたり話を伺い、就職活動にも強いイメージがありましたので入学をしました。
    また、自宅や街からのアクセスも便利でとても学びやすい環境ですし、ストレスもありません。雰囲気もとても良いと思います。生徒は主に県内や地元が多いですが県外からの生徒もおります。どちらかと言えば地域密着型の学校というイメージが強いですが、アットホームな雰囲気があり県内外問わず馴染みやすい環境だと思います。これから入学を考えている方に伝えたい事は、専門的な勉強もさる事ながら、アルバイトやプライベートとの両立が可能な事、自分の頑張り次第でいくらでも知識や教養を得る事が出来ます。これからも大好きな地元で頑張りたいと思う方には是非入学をお勧めします。学校の近くには美味しい飲食店やカフェなども豊富です。一緒に地元を盛り上げていく為には若い方の力が必要ですので一緒に頑張っていきましょう!

就職先 地元のIT企業

専門学校アレック情報ビジネス学院の学科一覧