みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 青森県 サンモードスクールオブデザイン 口コミ 口コミ詳細

サンモードスクールオブデザイン

青森県 弘前市 / 中央弘前駅 徒歩12分

スタイリスト

スタイリスト学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

スタイリスト学科に関する評価

スタイリストとしての基本的な技術を青森県内で学ぶには良いと思う。しかし東京や大阪といった都会の先端的な技術を学びたいと思うと厳しい。

きちんと学校が就職に関するアドバイスはたくさんしてくださる。東北内での就職率はかなりよい。しかし都会で働きたいとなるとかなりの努力が必要とされる

資格に関してはほとんどすべての学生が習得しようと頑張っている

座学も実習もどちらもわかりやすく先生は熱心である。生徒もみなやる気に満ち溢れている。

学校はきれいでおしゃれでスタイリストを志す環境としてはかなりよい。

機器がたくさんあり、また実習にかかるサンプルなどがかなり効果なので学費はかなりかかります。実際わたしはアルバイトをかなりして、また学校の授業が終わるのもかなり遅いので毎日忙しい生活を送っていますがそのぶん充実した大学生活が送れている。友達もみなアルバイトと学校をしっかり両立している子が多い。

みなスタイリストになりたいという強い意志を持っていて、雰囲気がよい。この学校に入れてこの仲間に出会えて本当によかったと思える

投稿者ID:319448
2017年03月投稿