みんなの専門学校情報TOP 青森県の専門学校 青森県ヘアアーチスト専門学校 口コミ

青森県ヘアアーチスト専門学校
青森県/弘前市 / 弘前東高前駅 徒歩9分

みんなの総合評価
★★★★☆ 3.6
学科絞込

美容科 2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 女性

美容科に関する評価

総合評価は普通ですかね…満足でもなく不満でもないです。就職に向けて頑張っております。ありがとうございます。

サポートの方は、とても充実しています有難いです感謝しております。

資格の方は気合いで取った物なので普通ですかね…。でも良かったです。

指導の方も特に校則違反等はしてないので問題はないです。大丈夫です

校舎へのアクセス等は自分の家からは少しだけ離れていたくらいです。

設備の方も特には問題は無かったので大丈夫です。良かったです。

学費は少し足りなかったですが何とか工面出来たので問題は無いです

人間関係の方は自分は苦手なので少し不満です誰でも人間関係の悩みはありますが

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
美容科で学べること 学科は美容系です。皆さん優しい方達なので何とか乗り越えられました。
この学校・学科を選んだ理由 志望動機は美容系が好きなのでそれで志望しました。良かったです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだです

美容科 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 男性

美容科に関する評価

一流のヘアーアーティストになりたいので、あれば凄くよい学校だと思ったのと、先生1人1人のサーポートがよい

就職実績がとてもよく先生1人1人が親身に相談に乗ってくださりとても良かった

国家試験の合格率がとてもよく、先生1人1人のサーポートがとてもよい

色々な角度から先生がたが、サーポートしてくださるので
    とても勉強になりました。

駅から近いのとスーパーも近く日曜品を買って帰れたのでとても良かったです。

1人1人にあった道具がありとてもよい学校だと思った記憶があります

最新の機械を揃えているので、決して学費は安い分けてではありませんが、
    妥当な金額だと思います。

約30人で少なく、勉強しやすい雰囲気のあるクラスでとても良かった。

口コミ投稿者の情報
美容科で学べること 国家試験に対しての勉強を先生が1人1人にあったやり方で教えてくれた
この学校・学科を選んだ理由 昔からお父さんが紙を切ってくれて、失敗されていたので
安くても上手な美容師になりたくって

美容科 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 男性

美容科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います
    美容業界の離職率は極めて高いところがいまのネックになるところだと思います

就職実績が確実にあるので、私もぜひ学んで見たいとおもった
    学科の資格も充実しているところもいい

国家試験の合格率もしっかりとあるので、今年度も低くないので信頼できる

実習もしっかりおり、点数もみなさんよかったので
    とても信頼できた

とてもいいと思います、
    違う駅から通えますし公共交通機関も整備されているのでとてもよいと思います

他の学校よりも最新の学校の方が施設や設備も充実していると感じた

最新の機器があるので、妥当だと思います
    カリキュラムにしては高いと感じました

役30人で構成されたクラスが7クラスあります。クラスの雰囲気は仲の良さがひしひしと伝わってくるくらいとても良いものでした

口コミ投稿者の情報
美容科で学べること 国家試験に向けたカリキュラムがとても充実しており、
実習までたくさん設けてくださるところ
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師に興味があり、人をトータルして美しくしたいと思って志望しました

2019年11月投稿
美容科 2年制 / 卒業生 / 2016年入学 / 男性

美容科に関する評価

僕はしっかり就職できたので、有りだと思う。
    就職率も高いのでいいと思う。
    他のみんなは楽しく友情関係を築きながら勉強していて良かったと思う

自分は無事就職できた。自分はサポートは充分であると思います。

資格取得の際大変サポートが力になった。教員も力になってくれる。

授業、教員共に充実はしている。
    十分にわかりやすいと思います。

ここは行き来しやすい。
    バス、電車共に使えるので便利であると思う。

一人一人が実習などで活動できる範囲の設備はある。
    施設もしっかりしている。

個人的に学費は少し高い気がする。
    だが学べる物は妥当であると思った。

学校生活で僕は一人ぼっちだった。
    友達が出来れば楽しかったと思う。

口コミ投稿者の情報
美容科で学べること 髪切ったり、ヒゲ剃ったり、シャンプーなどを学びます。楽しく学べます。
この学校・学科を選んだ理由 オシャレに目覚めたかった。。。
周りのみんなからの後押しがあって入学した。
ここは周りからもいい学校と言われた
就職先 小規模な美容院で働けた

2021年01月投稿
美容科 2年制 / 在校生 / 2016年入学 / 男性
認証済み
  • 就職-|資格-|授業3|アクセス-|設備2|学費-|学生生活-

美容科に関する評価

美容を学びたくて入りました。
    先生方の教え方や周りのかたも親切にしてくださり
    人見知りな自分でもとても馴染みやすい学校だと思いました。
    なにかできなかった時は周りの友達に相談をしたり先生に聞いたら優しく教えてくれ、実習中でもお互いに支え合いました。
    家に帰っても1人で予習や復習をしていくと必ず次の日先生が
    褒めてくれます。
    あと学校に行きながらバイトを両立できるのでとてもいいと思います。

なにかできなかった場合は先生が褒めてくださり
    がんばろうと思えるお言葉をくれます。
    課題がかなり多いですが先生方がきちんと一人一人
    ついてくれて教えてくれるのでがんばろうと思えます。

新しい校舎はとても施設が整っていて
    いいと思います。
    部屋も広いので一人一人がせまくなくスムーズに
    それぞれの実習に取り組むことができて自分はとても
    満足しているし周りの人友達も満足していました。
    みんながみんなスムーズにいい環境でできていて
    とてもいいと思いました。

2017年10月投稿

美容科 2年制 / 在校生 / 2016年入学 / 女性
認証済み
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

自由だが、将来役に立つことがすくなめ
    帰ってくる人や違う職業につく人もいる

2017年03月投稿
美容科 2年制 / 卒業生 / 2015年入学 / 女性

美容科に関する評価

いい先生はとてもいいし、人それぞれ満足度はやはりあると思う。友人関係などもう少し重点的に気にしてあげればいいと思う

辞める率が非常に高い。辞めてから再就職しても続かない。辞めて違う職に着く人が増えた

個人個人にあった筆記や実技の教え方が必要なのではないかと感じた

試験問題に出るところは習っていないところも多く出てきた、、、

高校生の通り道になったりもしてるので見通しが悪かったとかもあった

昼の時間に対する設備などをもう少し充実した方がいいと思った。

学費に対しては詳しくはわからないけど、安い方だとはおもっていた

友人関係が上手くいってない生徒と向き合わないなどあった。孤立していく生徒はとことん孤立していってた。仲間に入れないなど注意するべきだと思った

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたいと昔から思っていたから。人を喜ばせる仕事につきたかったから
取得した資格 美容師国家資格
就職先 美容業界

2020年05月投稿
美容科 2年制 / 卒業生 / 2015年入学 / 男性

美容科に関する評価

美容科を卒業した先輩で、東京の有名店で働いている先輩もいらっしゃいます。国試の合格率も8割越えで先生との仲も良かったです。

美容師を続けている卒業生はやはり少ないのですが就職率は高く、国試前の先生方の支援があり助かりました。

美容師国家資格免許のほか、SBS接遇マナーやネイル、着付けなどの資格取得も可能で将来の道が広がります。

実際に美容師として現に営業されている先生もいるので、実際のサロンではどのようにして動くかなども聞けるし、親身になって悩み事など聞いてくれる先生方もいます

駅近で電車通学の学生には嬉しいのですがその反面、駅が近すぎて電車の音で授業が聞こえなかったりしたのもありました。

割と新しい作りの学校でした。シャンプー台も人数相応の台数があり、実習室の机の数も充分ありました。

他の専門学校も同じような学費だと思うんですが、追加で各検定を受けることができるので、受けたい人は自己負担となります。

入学してすぐに趣味が合う友達が出来、今でも休みの日は遊ぶ仲です。
    グループごとに分かれたりもしますが、基本的にみんな仲が良いです。

口コミ投稿者の情報
美容科で学べること パーマの基本となるワインディングとオールウェーブ
ワンレングス、セイムレイヤーなどのカット技法
シャンプーやマッサージなどサロンで働いてから役立つことを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から髪をセットしたり誰かをセットするのが好きで、好きなことを職にしてしまおうと思い志望しました。
就職先 全国展開のチェーン店

理容科 2年制 / 在校生 / 2015年入学 / 男性

理容科に関する評価

あまり真面目な学校というわけでわないが、そのコースについて専門的に学習ができるのはよい点だと思う。悪くはない。
    自由だが、将来役に立つことがすくなめ
    地元就職が多い
    みんなデビューな感じで
    地域からの印象は悪いな、と思います
    県外にいく人は実力の差を思い知らせるし、
    帰ってくる人や違う職業につく人もいる

めっちゃよいというわけでもない。まずまず。

授業は、2年間で必修課目47単位以上、選択必修課目20単位以上を学びます。法律、衛生管理、皮膚や毛髪などの健康、機械を使う上での保守管理、造形・色彩と心理、理容器具の取り扱い、接客法、社会福祉、外国語、ヘアスタイル画など、理容師のプロになるために必要な知識と技術を身につけます。

先生はいい人たちが多くてよい指導だと思う。

悪くはない。就職に向けた実践的な学習ができる。

専門学校としては妥当かもしれないが、やはり一般家庭には高く感じられる。

楽しそうに通ってましたので充実してると思います。

2017年10月投稿
美容科 2年制 / 在校生 / 2015年入学 / 男性
  • 就職5|資格-|授業5|アクセス-|設備5|学費5|学生生活5

美容科に関する評価

みんなで声を掛け合って学び会えるのですごく楽しく学ぶことができます。
    先生もすごく優しいです。
    美容師になりたいならぜひ!!!

先生はひとりひとりに寄り添ってくれるのですごく安心して学ぶことができます。
    先のことも考えて、個別に話を聞いてくれるのでとても充実した環境だと思いますよ。

とても充実しています。
    先生がとても丁寧に指摘してくださるので、すごくわかりやすいしさんこうになります。みなさんもぜひ。

とても充実しています。
    設備は完璧です!

美容系の専門学校はやはり少し高いですが、それでもそれ相応の知識を身につけられるので、損はしないと思います。
    やりたいという気持ちさえあれば無駄にはならないと思います。
    あまり安くはないということは覚えておいたほうがいいです。

みんなで教え合いながらやっているので、自分のためにも仲間のためにもなります。
    教え合うことによって、仲は深まります。
    友人関係は充実してる方だと思いますよ!

2017年09月投稿
もっと見る(あと6件)

学校名

青森県ヘアアーチスト専門学校

(あおもりけんへああーちすとせんもんがっこう)

住所

青森県 弘前市表町6-4

地図表示

弘南鉄道弘南線 弘前東高前 9分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 204 万円
3年制 60 万円

<内訳>

入学金 7 万円
授業料 36 万円 ~84万円 (12~42万円/年 × 3~2年)
その他 17 万円 ~113万円

平均学費総額(美容分野)

1年制104万円
2年制212万円
3年制146万円
4年制356万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金

【注意事項】

入試
一般入試 書類審査・作文・面接(通信課程は処るし審査のみ)
推薦入試 書類審査・面接

※マイナビ進学経由で資料送付されます

青森県ヘアアーチスト専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる