みんなの専門学校情報TOP   >>  青森県の専門学校   >>  青森県ヘアアーチスト専門学校   >>  口コミ

青森県ヘアアーチスト専門学校
あおもりけんへああーちすとせんもんがっこう / 私立
青森県 弘前市表町6-4

学科絞込
141-10件を表示
      美容科 / 卒業生 / 2017年入学

美容科に関する評価

総合評価は普通ですかね…満足でもなく不満でもないです。就職に向けて頑張っております。ありがとうございます。

サポートの方は、とても充実しています有難いです感謝しております。

資格の方は気合いで取った物なので普通ですかね…。でも良かったです。

指導の方も特に校則違反等はしてないので問題はないです。大丈夫です

校舎へのアクセス等は自分の家からは少しだけ離れていたくらいです。

設備の方も特には問題は無かったので大丈夫です。良かったです。

学費は少し足りなかったですが何とか工面出来たので問題は無いです

悪い

人間関係の方は自分は苦手なので少し不満です誰でも人間関係の悩みはありますが

美容科で学べること

学科は美容系です。皆さん優しい方達なので何とか乗り越えられました。

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 志望動機は美容系が好きなのでそれで志望しました。良かったです。
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 まだです

美容科 / 在校生 / 2017年入学

美容科に関する評価

一流のヘアーアーティストになりたいので、あれば凄くよい学校だと思ったのと、先生1人1人のサーポートがよい

就職実績がとてもよく先生1人1人が親身に相談に乗ってくださりとても良かった

国家試験の合格率がとてもよく、先生1人1人のサーポートがとてもよい

色々な角度から先生がたが、サーポートしてくださるので
        とても勉強になりました。

駅から近いのとスーパーも近く日曜品を買って帰れたのでとても良かったです。

1人1人にあった道具がありとてもよい学校だと思った記憶があります

最新の機械を揃えているので、決して学費は安い分けてではありませんが、
        妥当な金額だと思います。

約30人で少なく、勉強しやすい雰囲気のあるクラスでとても良かった。

美容科で学べること

国家試験に対しての勉強を先生が1人1人にあったやり方で教えてくれた

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔からお父さんが紙を切ってくれて、失敗されていたので
      安くても上手な美容師になりたくって

美容科 / 在校生 / 2017年入学
      2019年11月投稿

美容科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います
        美容業界の離職率は極めて高いところがいまのネックになるところだと思います

就職実績が確実にあるので、私もぜひ学んで見たいとおもった
        学科の資格も充実しているところもいい

国家試験の合格率もしっかりとあるので、今年度も低くないので信頼できる

実習もしっかりおり、点数もみなさんよかったので
        とても信頼できた

とてもいいと思います、
        違う駅から通えますし公共交通機関も整備されているのでとてもよいと思います

悪い

他の学校よりも最新の学校の方が施設や設備も充実していると感じた

最新の機器があるので、妥当だと思います
        カリキュラムにしては高いと感じました

役30人で構成されたクラスが7クラスあります。クラスの雰囲気は仲の良さがひしひしと伝わってくるくらいとても良いものでした

美容科で学べること

国家試験に向けたカリキュラムがとても充実しており、
      実習までたくさん設けてくださるところ

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から美容師に興味があり、人をトータルして美しくしたいと思って志望しました

美容科 / 在校生 / 2016年入学
      2017年10月投稿
      • 就職-|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備2|学費-|学生生活-

美容科に関する評価

美容を学びたくて入りました。
        先生方の教え方や周りのかたも親切にしてくださり
        人見知りな自分でもとても馴染みやすい学校だと思いました。
        なにかできなかった時は周りの友達に相談をしたり先生に聞いたら優しく教えてくれ、実習中でもお互いに支え合いました。
        家に帰っても1人で予習や復習をしていくと必ず次の日先生が
        褒めてくれます。
        あと学校に行きながらバイトを両立できるのでとてもいいと思います。

なにかできなかった場合は先生が褒めてくださり
        がんばろうと思えるお言葉をくれます。
        課題がかなり多いですが先生方がきちんと一人一人
        ついてくれて教えてくれるのでがんばろうと思えます。

悪い

新しい校舎はとても施設が整っていて
        いいと思います。
        部屋も広いので一人一人がせまくなくスムーズに
        それぞれの実習に取り組むことができて自分はとても
        満足しているし周りの人友達も満足していました。
        みんながみんなスムーズにいい環境でできていて
        とてもいいと思いました。

美容科 / 在校生 / 2016年入学

県外にいく人は実力の差を思い知らせるし、
        帰ってくる人や違う職業につく人もいる

美容科 / 卒業生 / 2015年入学

美容科に関する評価

美容科を卒業した先輩で、東京の有名店で働いている先輩もいらっしゃいます。国試の合格率も8割越えで先生との仲も良かったです。

美容師を続けている卒業生はやはり少ないのですが就職率は高く、国試前の先生方の支援があり助かりました。

美容師国家資格免許のほか、SBS接遇マナーやネイル、着付けなどの資格取得も可能で将来の道が広がります。

実際に美容師として現に営業されている先生もいるので、実際のサロンではどのようにして動くかなども聞けるし、親身になって悩み事など聞いてくれる先生方もいます

駅近で電車通学の学生には嬉しいのですがその反面、駅が近すぎて電車の音で授業が聞こえなかったりしたのもありました。

割と新しい作りの学校でした。シャンプー台も人数相応の台数があり、実習室の机の数も充分ありました。

他の専門学校も同じような学費だと思うんですが、追加で各検定を受けることができるので、受けたい人は自己負担となります。

入学してすぐに趣味が合う友達が出来、今でも休みの日は遊ぶ仲です。
        グループごとに分かれたりもしますが、基本的にみんな仲が良いです。

パーマの基本となるワインディングとオールウェーブ
      ワンレングス、セイムレイヤーなどのカット技法
      シャンプーやマッサージなどサロンで働いてから役立つことを学べます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 昔から髪をセットしたり誰かをセットするのが好きで、好きなことを職にしてしまおうと思い志望しました。
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 全国展開のチェーン店

理容科 / 在校生 / 2015年入学
      2017年10月投稿

理容科に関する評価

あまり真面目な学校というわけでわないが、そのコースについて専門的に学習ができるのはよい点だと思う。悪くはない。
        自由だが、将来役に立つことがすくなめ
        地元就職が多い
        みんなデビューな感じで
        地域からの印象は悪いな、と思います
        県外にいく人は実力の差を思い知らせるし、
        帰ってくる人や違う職業につく人もいる

めっちゃよいというわけでもない。まずまず。

授業は、2年間で必修課目47単位以上、選択必修課目20単位以上を学びます。法律、衛生管理、皮膚や毛髪などの健康、機械を使う上での保守管理、造形・色彩と心理、理容器具の取り扱い、接客法、社会福祉、外国語、ヘアスタイル画など、理容師のプロになるために必要な知識と技術を身につけます。

先生はいい人たちが多くてよい指導だと思う。

悪くはない。就職に向けた実践的な学習ができる。

専門学校としては妥当かもしれないが、やはり一般家庭には高く感じられる。

楽しそうに通ってましたので充実してると思います。

美容科 / 在校生 / 2015年入学
      2017年09月投稿

美容科に関する評価

みんなで声を掛け合って学び会えるのですごく楽しく学ぶことができます。
        先生もすごく優しいです。
        美容師になりたいならぜひ!!!

先生はひとりひとりに寄り添ってくれるのですごく安心して学ぶことができます。
        先のことも考えて、個別に話を聞いてくれるのでとても充実した環境だと思いますよ。

とても充実しています。
        先生がとても丁寧に指摘してくださるので、すごくわかりやすいしさんこうになります。みなさんもぜひ。

とても充実しています。
        設備は完璧です!

美容系の専門学校はやはり少し高いですが、それでもそれ相応の知識を身につけられるので、損はしないと思います。
        やりたいという気持ちさえあれば無駄にはならないと思います。
        あまり安くはないということは覚えておいたほうがいいです。

みんなで教え合いながらやっているので、自分のためにも仲間のためにもなります。
        教え合うことによって、仲は深まります。
        友人関係は充実してる方だと思いますよ!

美容科 / 在校生 / 2015年入学

美容科に関する評価

一流になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。レベルが高いので試験合格率は高いです

十分です

国家試験の合格率は昨年度、今年度ともに7割ほどでした。過去の国家試験の分析もしっかり行っているため、ポイント対策してくれます。

指導は少人数制で質問しやすかったです。
        先生は優しく、しっかり教えてくれます
        授業の質も高く実際の仕事の話なども聞くことが出来るので楽しいですよー。
        プロの講師の方がいます。

綺麗で充実してるので仕事現場と同じように行えました
        一人一台用意されているので、ほかの生徒がやっている間、待つ時間が無いのでスムーズに取り組むことができます。楽しいですよー。

安くはないですが、妥当だと思います
        カリキュラムによって料金は違います

クラスがあり少人数なので高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気です。ほかのクラスの人とも少し交流はありますが少ないのであまり関わりないです

美容科 / 卒業生 / 2014年入学

美容科に関する評価

ヘアカットなど専門的な知識を学べるため、就職にすごく有利で、自分の希望とする場所に就職することができました。

入学してから就職活動についての説明がことこまかにあり、そのかいもあってか卒業生はみな就職出来ていると思います。

国家資格取得のための講習会など資格取得のためのさまざまな工夫がされており、分からないことがあれば学科の先生に確認出来るような仕組みができていると感じた。

実技での指導の際にはつきっきりで先生からの指導を受け、さまざまなアドバイスのもと、授業を行い、分からないことや疑問に思うことはその都度聞きに行けるような仕組みができている。

学校周辺にはコンビニもあり、何かあってもすぐに行けるような感じではある。また駅からも近いため通学に便利さを感じた。

ヘアカットなど、専門的な用具や椅子が完備されており、パーマや矯正用の器具などもあるため充実して機材を使用することが出来た。

学科の実技で使用するハサミやくしなどの機材が1式とヘアカットに使用するマネキンなども数種類あるためそれも込となっており良心的ではある。

他の学科の人達とも交流できるような場を設け、さまざまな意見交換をしてたくさんの人と交流でき有効な友人関係を築くことができた。

美容科で学べること

ヘアカットやパーマ、矯正など、ヘアケアに関する知識や実技などを学ぶことが出来ます。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 ヘアカットやパーマなどのヘアケアに関する知識を学び、ヘアサロンに就職するために志望しました。
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 大手企業

もっと見る(あと4件)

学校名

ふりがな

あおもりけんへああーちすとせんもんがっこう

住所 青森県 弘前市表町6-4

弘南鉄道弘南線 弘前東高前 (692m)

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる