みんなの専門学校情報TOP   >>  青森県の専門学校   >>  青森県ヘアアーチスト専門学校   >>  口コミ

青森県ヘアアーチスト専門学校
(あおもりけんへああーちすとせんもんがっこう)

青森県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

青森県ヘアアーチスト専門学校 口コミ

美容科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-02-15投稿

自分がどれだけ頑張れるかにかかっていると思います。美容師になるための勉強(国家試験向け)以外にも様々な資格取得のために授業があるので、美容師以外の職業の可能性も知ることができます。毎日新しい知識、技術を教わるので二年間はあっという間です。学んだことを全て自分のものにするには足りないくらいです。それでも頑張ろうと自分の奮起させられれば、この学校はいい場所になると思います。
      県内外でしっかりとした就職実績があります。卒業生からアドバイスをいただくこともありましたし、就職説明会を校内で何度かあり企業としっかり説明を聞くこともできました。
      資格取得実績は県内でも高いレベルにあるとおもいます。入学直後から常に国家試験へ視線を向けて授業を進め、二年次には放課後自主練習のために学校を通常より遅くまでいることができました。一年生の時にはネイル、メイク、着付けなどを学習させてもらえて資格も取得しました。
      イマイチ…
      実技に関しては経験豊富な先生方が親身になって教えてくれます。地域密着型の実務実習などで社会に出る準備もしっかりさせてもらえます。
      イマイチ…
      駅から徒歩10分圏内でアクセスはとってもいいです。駅周辺にはデパートやドラッグストア、食事ができる場所もあるのでいいエリアだと思います。
      イマイチ…
      校舎は大きくはなく必要性制定限だと思います。購買などはないのですが毎日お昼にお弁当屋さんがくるのでお昼を忘れても大丈夫でした。
      教材費にかなりかかりますが入学時に一気に揃えるので最初の出費は大きいかと思います。県内の美容学校に比べると安いほうだと思います。追加でかかるのは資格取得のための受験料や消耗品だけでした。
      全校生徒自体それほど多くはないので同学年生とはみんな仲良くなれると思います。みんな一つの目標へ向かっているのでお互いを刺激しあえます。けれど怠けている人に影響されてしまった人もいるようでした。
      担任複数制なので生徒一人一人に対してしっかりと目を向けてくれます。時には発破をかけ背中を押してくれました。朝の授業前や放課後の自主練習のときは見かけると声をかけてくれ、授業ではわからなかったことを丁寧に指導していただけました。どの先生も本当に明るく楽しい方ばかりでした。
      美容師免許取得のための知識と技術について学べます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      一番時間をかけず美容師免許を取得するため
    • 利用した入試形式
      一般入試
      オープンキャンパスのときに入試内容について先生方から聞きました

学科一覧

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校