みんなの専門学校情報TOP パタンナーの専門学校 青森県 青森中央文化専門学校 口コミ 口コミ詳細

青森中央文化専門学校

青森県 青森市 / 筒井駅

趣味を仕事に

トータルファッション科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

トータルファッション科に関する評価

ファッションを平均的に学ぶにはとても良いところだと思いますが、もっと詳しく専門的に学びたい方には物足りなく感じるとおもいます。

アパレルの求人自体あまりなく、誰でも使えるサイトで求人を探していました。サポートも担当の方がいたのですが全く頼りにならない方でした。ただ就職の担当ではない専門の先生方にはお世話になったので評価は4です。

2年しかないので仕方がない部分もあるのですが、取得できる資格が限られていることともっと上の資格を取りたくてもその為の授業が無いのが残念でした。

物理的にできないものは仕方がないのですが、制作したいものが難しいからと駄目になったり、設備的にできないものがあったりしました。制作過程ではとても丁寧に教えていただきました。

私の家からだとバスを乗り継いで行くのですが、ちょうど良い時間や乗り継ぎなどが無かったのでとても遠く感じました。夏は良いのですが冬が大変でした。コンビニなどは近くにたくさんあるので良かったです。

最低限必要なものはあるのですが、台数が少なく待ち時間があったり、特殊なものは制作することはできませんでした。

授業料自体は他のところに比べると安く、通いやすいとおもいます。

とても少人数で、同じファッションが好きな一が集まっていたので、刺激しあったり楽しく過ごすことができました。

ファッションについて全般です。コース別で制作する方と販売する方で別の授業もあります。またファッション以外にも茶道や華道なども学ぶことができ、充実しています。
取得した資格 ファッション色彩1級、洋裁技術検定中級、パターンメーキング3級など
就職先 セレクトショップの店員

青森中央文化専門学校の学科一覧