みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 青森県 弘前病院附属看護学校 口コミ 口コミ詳細

弘前病院附属看護学校

青森県 弘前市 / 弘高下駅 徒歩11分

楽しい場所

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

入学して1年生から技術の練習をするので3年間である程度の看護技術は授業を受けていればできるようになります。日々の練習に加えて先生方が現場での経験から「もっとこうした方がいいよ」などとアドバイスしてくださります。ほぼ毎日実習で辛いと思うこともありますが周りには頼れる仲間がいるので皆で支え合いながら乗り越えられました。学校での座学は病院から医師を招いて実際の現場での状況や映像を見せながらの授業なので難しい内容でもイメージしやすくわかりやすいです。また弘前病院附属看護学校では遠足や球技大会など行事も豊富で実習や勉強の息抜きにもなるし、行事を通して更に学年の絆が強まる気がします。国家試験の勉強は5.6人のグループに分かれて自分達で計画を立てて進めていきます。困った時は担当の先生に相談すると問題をくれたりわからないところを教えてくれたりします。たしかに辛いことも多いですが卒業して思い返すと学生の時にやってよかったと思うことがたくさんあります。

就職先 弘前病院
2017年03月投稿