みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 浦河赤十字看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

浦河赤十字看護専門学校

北海道 浦河郡浦河町 / 芽室駅

熱血な先生

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

周りになにもないのですが、病院が隣なので病院での実習は楽チンです!
    校舎がすこし古く、寮も2年生までしかいられないのですが、先生がわからないところをおしえてくれます。

看護師だからというのもありますが、浦河赤十字病院の奨学金をとれば就職もできるからです。もちろん、他のところに行く方もいます。

看護学校なので、看護師国家試験を目安に考えてください。クラスに2、3人落ちている人はいるらしいです。昔はみんな合格していました。だからか、今現在力が入っていると思います。

札幌医科大学や他のところからも先生が来られるのですが、分かりやすく、また、興味を引かせてくれるので楽しい授業です。

今現在JRが動いていません。JRはいつから動くかもわかりません。バスは札幌行き、静内方面などのバスがあります。学校の裏にはコープ(スーパー)がありますので、そこで買い物もできます。

単純に古いから、というのがあります。海に近いのでもう少し頑丈にしてほしいのですが、お金がないので……

安いと思いますよ。教科書はどこの学校もかかりますが、大学と専門学校では桁がちがいます。

看護学校あるあるなのですが、男子はすくないです。ですが、とても仲良くできていると思いますよ。

所属 看護学科 看護学科のみです。
1年→基礎、技術など
2年→わかりません。
3年→ほぼ実習
看護師になるためのものです。
軽いノリでくるものではないです。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたかったから。家から3番目に、ちかかったから。赤十字だから。
取得した資格 まだ、一年なので取得していません。
就職先 浦河赤十字病院
2015年12月投稿