みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 浦河赤十字看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

浦河赤十字看護専門学校

北海道 浦河郡浦河町 / 芽室駅

他学年とも仲が良い

看護学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

卒業していった先輩方が間近で働いているのが見れてモチベーションにはなる。田舎で遊べる所があまりなく、基本移動はバスか自転車で大変…車がないと不便だが、基本運転しては行けない。

奨学金制度もあり、臨床実習先である病院に希望すれば就職できる。准看でも採用してくれるため、もしもダメだった時も安心。

国家試験合格のために学校一丸となり応援してくれる。少しでもわかりやすく、受験勉強時期期ばかりはみんなか優しい。差し入れもたくさんくれて、本当に助かりました。

臨床経験のある人が、講師、先生として講義してくれ、体験談なども話してくれる時もあり聞いていて楽しい。先生によっての講義の面白さ、わかりやすさに差がありついていけないような講義の時も…

田舎にある。近くには遊べるところがない。移動は基本バスか自転車。近くには小さいスーパーかコンビニしかない…

他の学校と比べたことがないのではっきりとは言えないです。しかし、学校自体は古め。

同じジャンルの専門学校に比べたら学費はやすい。病院からだけでなく町からの奨学金制度もあります。

男子生徒はほとんどいない…基本1学年30人程で他学年とも交流もあるため仲は良い。人によるが…

人の体の仕組み、病気、統計などを広く学ぶ。また、看護についてや英語、情報といったことも学んでいく。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になるため。また、実家とも離れ過ぎず、学費が安かったため。また、寮があったため。
取得した資格 看護師国家試験の受験資格
就職先 総合病院