みんなの専門学校情報TOP
北海道
旭川福祉専門学校
口コミ
口コミ詳細
楽しく資格を取るために学べる学校です

こども学科に関する評価
かなり就職率も高く資格も取りやすいのでおすすめです。
実技や知識まで学べるところなので仲良くすごして楽しく資格を取りたい人にはおすすめです。 -
就職
先生たちはすごく優しくて寄り添ってくれます。
生徒と仲が良く家族のように距離の近い先生と生徒もいます。
楽しく仲良くすごしているので安心して生活できます。 -
資格
卒業したら資格が取れるのでそれまで頑張ればもう安心なのですごく良いと思います。先生も寄り添ってくれるので頼りになります。
授業
先生によって授業の雰囲気が違い、試験内容や問題の答え方も違います。有名な方が授業をしに来てくださったりとかなり手厚い学校だと思います。
アクセス・立地
かなり山の方なので立地がいいとは言えませんが、スクールバスがあるので交通には困ることは少ないと思います。
施設・設備
基本的に生活してて不便なところはありませんが、校舎が2つあるので移動の時は大変です。そこがなければ完璧です。
妥当だと思います。人によっては免除などでかなり安くなっていますが、頑張りに繋がるので良いと思います。
学生生活
とても仲がいいので楽しく過ごしています。
男女比はかなりありますが男女仲良く生活しています。
1クラスなのでより仲の良さが深まります。
学科における希望業界への就職率
| 所属 | こども学科 幼児教育専攻 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
幼稚園教諭や保育士の資格など他にも様々な資格を取ることが出来ます。 2つの専攻に別れています。ですが大きく授業は変わりません。
コース・専攻
このコースでは実習で幼稚園や施設に行ったり、実践などもあります。楽ではありませんが資格をとるためなので頑張りましょう。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から保育士になりたく、専門学校を探していたところ学費免除などのサポートが手厚かったためこちらの学校を選びました。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP