みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 北海道 北海道エコ・動物自然専門学校 口コミ 口コミ詳細

実践授業が豊富

動物看護師学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「ペット学科」に投稿された口コミです

動物看護師学科に関する評価

学校の施設設備が充実している。先生も現役で現場で働いている方ばかりで、実践的な授業が多く、技術が身に着く。

業界の就職以外にも紹介してくれたり、担任以外にもキャリアセンターの方が相談に乗ってくれた。

取りたい意思があれば、選択学科以外の資格も取れた。補習授業なども行ってくれて、サポートしてくれた。

実習授業が多く、技術が身に付きやすい。自主的にどんどん動いていかないと、得るものが決まってきてしまう。

都市部ではないので、放課後等に寄るところはない。最寄駅から徒歩だと少し歩くが、送迎バスが出ている。

校舎もきれいで、設備も充実している。内装を新しくして、さらに授業で使いやすいようになっていた。

生き物もいるし、実習も多いので安くはなかった。奨学金制度があるので利用している生徒が結構いた。

同じ動物好きが集まるので話はよく合う。隣に姉妹校もあり、部活などは合同なので、交友関係は広がる。

犬のトリミング、トレーニング、が主。選択すれば、看護についても授業が受けられる。
この学校・学科を選んだ理由 ペット関係の仕事に就きたかったため。施設や、先生方、授業内容が魅力的だった。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士トリミングライセンストレーナーホリスティック
就職先 どうぶつ病院

北海道エコ・動物自然専門学校の学科一覧