みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 北海道 北海道エコ・動物自然専門学校 口コミ 口コミ詳細

動物から自然を学ぶ

動物自然学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

動物自然学科に関する評価

かなり専門性が高い内容かと思います。専門学校だから理系文系関係なく進めると思っていたが、やったことのない生物化学地学などの理系科目もわかってる前提で進む授業についていくのがやっとです。だからこそ、やっぱり公務員になろうと思ってもできるだけの知識がつけられる。

企業について細かく教えてくれます。卒業後、浪人した場合も対策授業をしてくれるようです。学科はもちろん、面接の練習にも協力的。

もともとこれといった資格がない職業ではありますが、愛玩動物飼養管理士は学校で受けることができ、生物分類技能検定なども希望すれば学校から受けることができます。

それぞれのプロフェッショナルが丁寧に教えてくれます。自身の体験談も交えて授業をしてくれるので、ためになります。

最寄り駅が徒歩20分と少し遠いですが、歩いて行ける距離。近くにコンビニ、スーパー、銀行などがあります。

動物数が多く、生徒数が少ないためか掃除が行き渡っておらず、少し汚れが目立ちます。施設としてはいいのでもったいない。

専門学校なのでもちろん学費はお高いです。奨学金制度を受けられるので、それでも行きたいのであれば利用することをおすすめします。

北海道の広大な大地で育ったためか、みんなのんびりおおらかな性格です笑。カップルは多い方じゃないかと思います。

所属 動物園・動物飼育専攻
愛玩動物飼養管理士やサービス技能検定などの資格所得の対策、解剖、生物、分類、畜産などの動物に関する授業とインタープリテーションといったコミュニケーション能力を磨く授業があります。また、公務員試験対策、民間試験対策と自分の進路にあった授業を受けることができます。
学校にいる動物で週三回二時間の飼育実習があります。大型の動物もいるのでいい経験になります。
取得した資格 愛玩動物飼養管理士2級サービス技能検定興味があれば潜水士、生物分類技能検定なども
就職先 動物園もしくは観光牧場

北海道エコ・動物自然専門学校の学科一覧