みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 北海道 釧路専門学校 口コミ 口コミ詳細

釧路専門学校

北海道 釧路市 / 釧路駅

地元の就職に強い専門学校です

こども環境科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

こども環境科に関する評価

短期大学よりも学費がかからず、学びやすいのが専門学校で、より専門的な知識を身に付けることが出来ます。先生方もとても優しく、勉強のことや進路のこと等、相談に乗ってくれます。また、釧路で唯一、幼稚園教諭と保育士の資格を取れるということも魅力の1つです。

釧路で唯一、幼稚園教諭と保育士の資格の両方が取れる専門学校で、就職率も約96%と高い実績があります。先生方も親身にサポートしてくれます。

幼稚園や保育園に就職する為に幼稚園教諭と保育士の2つの資格を取る事が出来ます。最近は認定こども園も増えてきており、両方の資格を取ることが必要になっている為、釧路でも重要視されている専門学校です。

ピアノや手遊び、集団遊び等、保育現場で必要となってくる技術を体験しながら学ぶことが出来る演習を多く取り入れられています。

最寄りのバス停は昭和線の昭和小学校前です。駐車場もあるのでマイカーで登校出来ます。また、キャンパス内に幼稚園があり、学びやすい環境でもあります。

個別のピアノ室があり、先生との個人レッスンや空き時間に個人で練習することが出来ます。ピアノが初めての人もしっかりと基礎から集中して良い環境で取り組むことが出来ます。

入学金や授業料、施設運営の為の費用を合わせると100万円弱と、決して安い金額ではありませんが、特待生度や推薦特典、家族割等といった学費の補助の制度もあり、誰でも学びやすい環境だと思います。

保育系ということもあり、圧倒的に女子が多いです。同じ高校の友達同士で入学当初から、グループは出来ていますが、授業の中でクラスの人と関わることが多いので、すぐに仲良くなることが出来ます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
卒業と同時に幼稚園教諭と保育士の資格を取得できます。座学は勿論のこと、実習や演習等が充実しており、保育の現場に行ってから即戦力になるような活動が沢山あります。
この学校・学科を選んだ理由 保育に興味があり、オープンキャンパスに行った際に雰囲気が良かったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 保育園

釧路専門学校の学科一覧