みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 北海道 釧路専門学校 口コミ 口コミ詳細

釧路専門学校

北海道 釧路市 / 釧路駅

明るく健全なまなびやです。

こども環境科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

こども環境科に関する評価

保育士や幼稚園教諭の免許は独学だと難しいので、こちらの専門学校通うのは非常にオススメですし、時間も最短です。

保育の専門学校としては北海道内では随一のサービスの良さだと聞いています。取得できる資格や授業内容もわかりやすく、オススメの専門学校です。

保育に必要な保育士免許と幼稚園教諭免許が最短の2年で取得できる専門学校です。

どの先生の授業も比較的にわかりやすかったです。なのでオススメです。

近くにバスはありますが、駅などからはとても遠いのでこの点数にしました。

他の専門学校や大学はわかりませんが、様々なアプローチの授業や実習がありました。

仕方なのないことなのだともおもいますが、学費はとても高かったです。ですが融通はききます。

間違えて2点にしてしまいましたが、本来ならば5点です。良好な友人関係を築きやすい学校でした。

それは現在はかよあていないので全くといっていいほどわかりません。

所属 こども環境科 なし
保育士と幼稚園教諭免許はもちろんですが、他にもネイチャーゲームリーダー等の資格も任意で取得することができます。
この学校・学科を選んだ理由 家からも近いという条件で、保育士を目指せる学校であると同時にとても印象が良かったからです。
取得した資格 保育士、幼稚園教諭、ネイチャーゲームリーダー
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 放課後デイサービス
2021年07月投稿