みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 北海道 日鋼記念看護学校 口コミ 口コミ詳細

日鋼記念看護学校

北海道 室蘭市 / 母恋駅 徒歩6分

充実した3年間を過ごせる学校

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

看護学科に関する評価

まず国試について、低学年の時から模試があり、自分がどの分野が苦手であるかすぐにわかります。また、3年次には長い半年間の実習がありますが、その間も模試があり、国試に役立ちました。また、先生方は国試が近くなると講習を開催して下さり、出題されやすい箇所を教えてくれたり過去の問題を解いたりしました。過去の国試を分析して予想してくれた先生もいらっしゃって、どのように学習すれば良いかを教えてくれてとても助かりました。
    授業や演習も学校の先生方や、臨床の看護師や医師、薬剤師等、様々な職種の方々が講義に来て下さり、わかりやすく教えて下さいます。この学校出身の看護師は技術がしっかりと身についていると病院の看護師さんから言われました。
    学校では先輩と後輩が交流できる行事も多々あり、そこで先輩や後輩と仲良くなれるので、先輩に実習や国試について聞くことができたり、後輩に教えてあげたりと先輩・後輩関係もできます。
    同期は実習を乗り越える仲間として心強い支えとなってくれました。充実した3年間を過ごせると思います。

口コミ投稿者の情報
就職先 看護学校の附属の病院
学校が返信できない口コミ

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる