みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 北海道 日鋼記念看護学校 口コミ 口コミ詳細

日鋼記念看護学校

北海道 室蘭市 / 母恋駅 徒歩6分

看護師を目指す学科

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

就職先で実習が出来るので、実践を意識しながら学習や演習が行える点が良いという印象。しかし、国家試験の合格率がやや低いところもあるため、そこについては対策を立てた方が良いと思う。

実習先の病院に就職すると考えると、ほぼ100パーセント入ることができるため、おすすめしたい。しかし、実習先以外となると全て自分で手続きが必要なため、やや面倒だ。

国家試験の合格率はほかの学校と比較するとやや低いところがあるだろう。サポート体制は問題ないと考える。

指導内容は十分充実していると考える。雰囲気も楽しく、緊張感が必要以上な場面には緊張感を持つことかできる。

バス通学とJR通学まもあるが、バス停や駅から徒歩で数分のため、問題ないと考える。買い物も病院内の売店があるため、問題ない。

体育館や演習場所、パソコン室など十分充実していると考える。開放的な空間もあるため、良い環境だった。

入学金や学費はそれなりの額だが、奨学金制度を利用すれば卒業後3年働くのみで返済不要なため、利用すると良い。

イベントもあり、友人もたくさんてきる。大変な実習をともに乗り越えられる友人の存在は重要だ。恋愛もできる。

所属 看護学科 看護学科
1、2年目は座学が多いが、3年目はほとんど実習。大変だが、社会人としての礼儀なども学べるため、良いとおもう。
取得した資格 看護師
就職先 看護師