みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 JA北海道厚生連旭川厚生看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

JA北海道厚生連旭川厚生看護専門学校

北海道 旭川市 / 東旭川駅 徒歩12分

資格取得のサポートが良い

2011年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

生徒が悩んでいたり辛かったりしたときに先生が悩みを聞いてくれたりアドバイスをしてくれたりと自分自身成長できる

学校の評判がいいので、就職先にも好印象が与えらる。幅広く就職場所が選べられる。

資格取得の為どんな時間帯でも先生がつきっきりでわからないところを理解できるまで、付き合ってくれました

実習先でお世話になる先生が講師として授業をしてくれるので色々詳しく内容を説明してくれる

地下鉄駅をあがってすぐ目の前が学校なので迷わず通学ができ、近くには文房具店やパン屋さんがあるので色々近場で調達ができる

奨学金制度がしっかりしていたり、分割納入ができたりするのでとても支援制度はしっかりしていると思います

きれいな校舎で実習室も本格的になっているし、図書室でわからないことを調べることもできた。

毎年、学年での交流会や他学年で集まっての行事があり勉強の息抜きがで、先輩に相談できる機会にもなった

所属 歯科衛生士
歯科衛生士になるための専門的な知識と技術が身に付く
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士という国家資格が取得できるため
取得した資格 地元の歯科医院
就職先 地元の歯科医院