みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 JA北海道厚生連旭川厚生看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

JA北海道厚生連旭川厚生看護専門学校

北海道 旭川市 / 東旭川駅 徒歩12分

すべてにおいて充実している学校です。

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になりたい人にはとても良い専門学校です。授業だけでなく、イベントなどでもたくさん学ぶことができる専門学校です。

約100%だと思います。ほとんどの人が厚生連で就職しています。先生方もそれぞれの生徒にに合わせて相談にのってくれます。

去年の看護師国家試験の合格率は100%でした。先生方のサポートも仲間同士での支え合いも充実しています。

とても充実しています。授業でわからなかったことなどは授業外でも丁寧にわかるまで教えてくれます。

とてもきれいで設備も充実しています。学生の勉強できるスペースはたくさんあるし、色々な競技ができる体育館やグラウンドも完備しています。

他の専門学校に比べてとても安いです。そして、奨学金制度もとても充実しています。

看護師国家試験に向けたカリキュラム構成です。1年次では座学の授業が多く、3年次ではほとんど、病院内での実習が多いです。
投稿者ID:208937

JA北海道厚生連旭川厚生看護専門学校の学科一覧