みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 JA北海道厚生連旭川厚生看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

JA北海道厚生連旭川厚生看護専門学校

北海道 旭川市 / 東旭川駅 徒歩12分

とても設備が充実していて快適な校舎です。

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業-|アクセス-|設備5|学費-|学生生活-

看護学科に関する評価

とても設備が充実していて入学して良かったなと思います。テストなど毎週ありますが、それが自分たちの成長・実力に結びつきます。
    設備が充実していると言っても、医療器具や病院再現だけでなく、自動販売機などの学校生活において重要なものもそろっています。
    わたしは生徒専用マンションを利用していますが、生徒専用マンションが学校、校舎から少し離れているのが惜しいところですね。自転車で移動するにも朝の忙しい時間が削られてしまいます。

国家試験合格率・就職率はものすごく高く、ほぼ100パーセントに近いです。
    卒業された先輩方を見ていても病院で活躍されています。

医療器具、病院再現をした部屋などすごく充実していています。校舎内も全体的に綺麗で快適です。

この学校・学科を選んだ理由 高校生に入り理系の進学クラスに進んでから看護師を目指し始めました。
フィールド制の高校だったので看護志望向けの数学・生物も学びました。

JA北海道厚生連旭川厚生看護専門学校の学科一覧