みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 JA北海道厚生連旭川厚生看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

JA北海道厚生連旭川厚生看護専門学校

北海道 旭川市 / 東旭川駅 徒歩12分

いい学校

看護学科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

教員が親身になって指導に当たってくれるため良い学校だと思います。又、奨学金も充実しており就職後3年間、厚生病院に働けば返済をしなくて良いため地方からでも安心して勉学に集中出来ると思います。又、病院からの信頼も厚く厚生看護学校出身の看護師は臨床でも使えると言われています。国家試験の合格率は9割を超えていて、他の専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に看護師として就職します。中には保健師、助産師を目覚し学習し資格を取るため卒業後学校へ編入する人もいます。
    厚生専門学校は厳しい学校です。実習では看護師に向いていない様な性格の人は容赦無く落とされます。そのため就職後向いていないことに気づき辞める人は他の学校を卒業した人よりは少ないと思います。早く見切りがつけられるため、良い学校ではないかと思います。厳しい分、学びもあり臨床に出た時にはめげずに頑張れる精神力も養えるのではないかと思います。

就職先 道内の厚生病院

JA北海道厚生連旭川厚生看護専門学校の学科一覧