みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 北海道 旭川歯科学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

旭川歯科学院専門学校

北海道 旭川市 / 旭川駅 徒歩29分

歯科に興味があると楽しい学校です!

歯科衛生士科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

歯科衛生士になりたいと思っている人にとってはよい専門学校だと思います。先生は勉強を頑張る生徒にとても親身に対応してくれます。

旭川市の中の唯一の歯科衛生士になるための学校です。就職率は100%に近く、旭川市内はもちろん、道内や東京などの都市圏からたくさん求人が来ます。

国家試験合格率は北海道の中で1番多く毎年ほとんど全員が合格していると先生から聞きました。
    国家試験対策の授業が充実していて、試験当日は先生が引率してくれて夜遅くまで教えてくれたと先輩たちから聞きました。

臨床経験が豊富な現役の歯科医師の先生が来てくださるのでとても充実した講義だと思います。

駅からのバスが割と多めなので通いやすいです。
    近くにはコンビニ、スーパーがたくさんあるので周辺環境も悪くないと思います。

校舎は比較的綺麗なほうだと思います。
    設備も学校内実習で困らないほどそろっています。

医療系なので安いとは言えませんが、国家試験に合格してしっかり就職できると考えると妥当だと思います。

入学当初は見た目が派手な人が多く心配でしたがみんな明るく元気で話しやすい人ばかりで、個性的な人揃いなので友人関係が広がって楽しいです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
歯科衛生士に必要な、歯科予防処置論、歯科保健指導論、歯科診療補助論に加えて、解剖学、生理学、歯内療法学、歯科矯正学などの国家試験に必要な科目を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から通っていた歯科医院の先生から歯科衛生士という仕事を教えてもらい、歯科衛生士になることを目指したからです。
就職先 歯科医院や、大学病院総合病院の口腔外科
投稿者ID:919819