みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 北海道 旭川歯科学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

旭川歯科学院専門学校

北海道 旭川市 / 旭川駅 徒歩29分

割と簡単になれるが、辞める人も多い。

歯科衛生士科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

合わなくて学校を辞める人が毎年何人かいる。人によっては合わないのだと思う。 生徒の質があまり良くない。

学校に直接募集がくるから、そこから選べば探す手間が省ける。 実習先に就職する人もいる。

毎年落ちる人がいるが、きちんと授業を受けていれば大丈夫。 放課後に質問しに行ってもしっかりと対応してくれる。

外部の先生によってはやる気がなさそうな人もいる。学校の先生はみんなきちんと授業してくれる。

駅から近いが、バスの本数が少なめ。 歩いて駅まで行けるけど、歩くには少し遠い。

体育館がないため体育祭や入学卒業式など、学校でできない。 そのほかは不満ありません。

専門学校にしては安めだと思う。 テストで上位3人はお金がもらえる。

頭の悪い人や常識のない人が目立つ。 授業中の私語が多いと思う。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 歯科衛生士科 歯科衛生士科
一年生は基礎を学び、2年生から国家試験対策と、校内実習で知識と技術を身につけて、市内の歯科医院での実習に挑む。
この学校・学科を選んだ理由 国家資格がひとつあれば職には困らないと思ったが、看護師は嫌。じゃあ口の中だけを見る歯科衛生士でいいか、と。
取得した資格 歯科衛生士
希望業界に就職できたか はい
就職先 歯科医院

旭川歯科学院専門学校の学科一覧