みんなの専門学校情報TOP エステティシャンの専門学校 北海道 旭川理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

旭川理容美容専門学校

北海道 旭川市 / 旭川四条駅 徒歩10分

生徒に対して親身な先生ばかりの学校

美容学科 2年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 女性

美容学科に関する評価

先生たちが生徒一人一人のことをよく見ていて、その生徒にあった指導をしてくれる学校だと思います。困ったことやわからないことがあったら、気軽に相談できる環境でした。

主に美容室や理容室へ就職希望する人が多いです。2年になると様々なサロンから就職説明会が開かれ、実際に勤務している方のおはなしを聞くことができます。

全員受験ものはネイル検定と理美容師免許でしたが、自分が望めば色彩検定等様々な資格を取得することができます。

わからないところは気軽に質問できる環境だと思います。テストは教科書をしっかりと読んでおけばそこまで難しいものではありません。

バス停から徒歩1分ほどなのでとても近いです。少し歩くと買物公園がありますので、放課後にカラオケや飲食店でよく友達と遊んできた記憶があります。

校舎は綺麗な方だと思います。即戦力になるような人材育成が目標の学校だったので、実習室にある設備はサロンそのものでした。

両親に学費を支払ってもらっていたので詳しくはわかりません。ですが、最初に道具をたくさん購入すると思うのでかなりかかるとは思います。

人それぞれですが、理美容学校ということもあり個性的な人ばかりです。先輩たちとの接点もかなり多いので、学年関係なく話していました。

美容師になるために必要な座学、実習
この学校・学科を選んだ理由 地元のの美容学校に行きたかったから
2014年06月投稿

旭川理容美容専門学校の学科一覧