みんなの専門学校情報TOP エステティシャンの専門学校 北海道 旭川理容美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

旭川理容美容専門学校

北海道 旭川市 / 旭川四条駅 徒歩10分

理容美容専門学校!

美容学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

美容学科に関する評価

入学から実技までの間が他の学校に比べると、やや遅いと感じました。ですが、就職率や合格率は毎年、90%とゆう数字なのでそこは安心です

在学中のうちから就職活動ができ、免許を取得していない段階で就職ができるので、かなり安心出来ます。

資格取得率はかなり高いと思います。毎年落ちても1?2%ですし、100%合格とゆう年も少なくありません。

授業自体はいいのですが、やはり実技に取り掛かるまでの時間が少し他校に比べると遅いと思いました。

自家用車を駐車できるスペースはありませんが近くには、月極駐車場もあり自家用車でも登校出来ます。学校は四条通りにあるので、バスもかなりあるので困りません。

とても新しく綺麗で清潔があり、掃除にも力を入れているのでそれが保持されていまふ。設備も状況に合わせた練習ができるようになっています。

少々高いと思いましたが、教論一人一人熱心に指導してくださる上、放課後でも時間が合えばしっかり指導してくださるので妥当な金額だと思います

1クラス30人ほどの、2クラスで、練習も2クラス合同であり、交流の期間があります。

所属 美容学科 美容科
1年は座学と実技が半々で、2年は実技の方が多くなります
着付け、メイク、ネイル、カット、ワインディング
この学校・学科を選んだ理由 自分は髪の毛をいじるのが好きだからです。
取得した資格 理容師免許及び美容師免許
就職先 旭川市内のサロン