みんなの専門学校情報TOP 養護教諭の専門学校 北海道 函館厚生院看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

函館厚生院看護専門学校

北海道 函館市 / 中央病院前駅 徒歩2分

看護師になるための学校

看護科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護科に関する評価

入れれば、ほぼ確実に看護師になれる。教職員も親身になってくれるし守ってくれる。実習場所も学校がきめてくれる。

ほとんどの生徒が系列の、函館中央病院か五稜郭病院へ就職します。

看護の国家試験じたい、合格率は高い方ですが、毎年ほとんどの生徒が合格しています。

1年生では座学が主だが、2年、3年となると実習が増えていく。ほかの看護学校に比べると、教職員が生徒を守ってくれる。

交通機関は整っている方なので便利。だけど車通学ができるような駐車場があればいい。

新しくなり、充実したとおもう。病院へも近いので実習もいきやすい。

他の学校のことはよくわからないけど、特に高いとは思わないです。

1つの目標に向かって協力して行くので、団結力はどんどん強くなる。

看護学科のみなので、看護師になりたい人が通う。座学と実習、演習がある。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になるために看護学校を選んだ。その中でも教職員の評判がよかったのでここにしました。
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 卒業生のほとんどが函館中央病院か五稜郭病院への就職となります。

函館厚生院看護専門学校の学科一覧