みんなの専門学校情報TOP 養護教諭の専門学校 北海道 函館厚生院看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

函館厚生院看護専門学校

北海道 函館市 / 中央病院前駅 徒歩2分

仲が良く協力し学ぶクラス

看護科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

看護師になりたいと強い意志があれば多少のことがあっても耐えられると思います。ただ演習の際、先生によって評価の方法や指導の方法が違ったりするので心構えは必要です。

函館厚生院グループの系列である函館市の中枢病院に就職することができます。

ほぼ毎年、国家試験の合格率は100%です。そのためにはそれなりの厳しい指導です。

変わった先生が多く理不尽なことも多いです。看護の道を目指すならこれが普通だとは思います。

五稜郭なので市内から通う分には困ることはないと思います。ただ遠方に住んでいる人は通えないので一人暮らしをしています。

場所も五稜郭で栄えているので交通の便はいいし、建物も建てられたばかりでとても綺麗で充実しています。

市内の看護学校では安い方です。奨学金の制度もあるので困ることは無さそうです。

学年につき1クラスずつなので仲はいいと思います。ただ女子ばかりなのでそれなりの問題はあるかと思います。

看護師の国家資格取得に向けたカリキュラム構成です。グループ病院から外部の講師が来て下さり臨床で活かせる内容を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいと思い市内の看護学校を調べ、オープンキャンパスなどに参加しほかの学校と比較し自分のニーズに合っていたため函館厚生院を志望しました。

函館厚生院看護専門学校の学科一覧