みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 中村記念病院附属看護学校 口コミ 口コミ詳細

中村記念病院附属看護学校

北海道 札幌市南区 / 真駒内駅

看護師を目指している方におすすめNo.1

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師を目指している学生にはお勧めしたい学校です!!脳外科に就職したい学生にもおすすめです、ぜひここの学校にきてください

付属の病院があり、病院での教育体制もしっかりしているので安心して働く事ができます。他の病院へ就職する学生もいますが、親身になって相談に乗ってくれます。

国試対策の講習や、テストプリントがあります。わからない所も聞きやすい雰囲気で、安心して試験に臨むことができました。

グループワークが多いので、楽しく授業を受ける事ができます。独特なキャラクターの先生がいらっしゃるので、面白くて寝るなんてもったいないです!

立地はあまり良くないです。地下鉄の最寄駅は真駒内駅で、そこからさらにバスに乗らないと難しい距離です。札幌駅からもバスはありますが、1時間くらいかかるそうです…
    周囲にはドラッグストア、100円ショップ、スーパー、スターバックスがあるので困ることは無いです

パソコンが1人一台当たります、タブレットも一台貸してもらえるのでzoomのためにパソコンやタブレット機器を揃えなくても大丈夫です!操作方法も一から教えてもらえます。

他の投稿で述べたように様々なサポートがあるので、安い方だと思います。

各学年1クラスしかないので、打ち解けるのも早いです。社会人の方でも和気藹々と仲良くなれます!

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

非接触の体温計、二酸化炭素を測定する機械、アルコール消毒、フェイスシールド等、徹底されています!

一年生では基礎的な事、二年生では専門的な事、三年生ではより専門的な事と国試対策が入ってきます。
この学校・学科を選んだ理由 人を助ける仕事にとても魅力を感じており、看護師という職業に出会いました。医師の補助、患者の対応、その他様々な仕事をこなしている看護師になり、人の役に立ちたいと思ったのが目指すきっかけとなりました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 付属の病院に就職される方がほとんどです。
2023年02月投稿

中村記念病院附属看護学校の学科一覧