みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 中村記念病院附属看護学校 口コミ 口コミ詳細

中村記念病院附属看護学校

北海道 札幌市南区 / 真駒内駅

優しくあたたかい学校だと思います

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業4|アクセス-|設備3|学費-|学生生活-

看護学科に関する評価

山奥で交通の便はそんなに良くありませんが、良い学校だと思います。先生方はやさしく、学生の悩みや手技についての質問など聞けば丁寧に教えてくれます。ただ、教え方や手技の評価にムラがあり「どの先生を信じればいいの?」ということがあります。A先生に教わって演習をしたら、B先生にはその方法は間違ってるって言われたりとか。人間だからしかたないんだけど…。実習は大体の指導者さんは優しいですね~!各論実習の実習場があまりにも遠かったりすることがあるのでそこは不満かな。遠い場合はほんの少しだけ助成金出たりしますが。学生同士で協力して取り組む課題が多いので友達はできると思いますよ~
    わたしは2年次がいちばん辛かったけど、今振り返ってみると先生や友達が支えてくれたおかげでなんとか楽しくやってこれていると思います。
    あたたかい雰囲気の学校ですよ~

病院附属の学校なので、普通に勉強できて短い小論文を書ければみんなここの病院に受かるそうです。めんどくさい手続きとかもだいたい事務の方や先生がやってくれるので楽だと思います。ほかの病院に就職する場合にも自分から先生に声をかけて聞けば優しく教えてくれますから大丈夫ですよ。

こればかりは先生によりますね
    わからない場合は聞けばみんな丁寧に教えてくれます
    頼めば演習の練習もつきあってくれますよ

ぶっちゃけなかなか古くて小さいですが、最近設備を改修したみたいです

中村記念病院附属看護学校の学科一覧