みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 中村記念病院附属看護学校 口コミ 口コミ詳細

中村記念病院附属看護学校

北海道 札幌市南区 / 真駒内駅

楽しく学べる!

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

とても雰囲気がよく、仲がいいです。お互いに知識や技術の不足を補うために、居残りで勉強したり技術の練習に日々取り組んでいます。不安なことがあっても、お互いに支え合いながら実習や授業を乗り越えることができます。

毎年、看護師国家試験100%の合格率を誇っており、市内から南は沖縄まで就職先の選択肢がたくさんあります。

3年過程では、毎年100%の国家試験合格率を誇っています。

学校の先生をはじめ、病院の医師や看護師も指導してくださるため、現場の実情や実態も知ることができ、実習も取り組みやすいです。

病院の付属の看護学校であるため、病院からの奨学金を利用することもでき、また、専門学校であるため妥当な金額だと思います。

お互い支え合いながら、切磋琢磨してゆくことで、知識や技術を磨き高めることができます。また、つらいときは互いに泣き、乗り越えるとゆう友情を育むこともできます。クラスの人数が大学にくらべ少ないため、みな仲が良く、雰囲気もいいため毎日楽しく過ごすことができます。

中村記念病院附属看護学校の学科一覧