みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 中村記念病院附属看護学校 口コミ 口コミ詳細

中村記念病院附属看護学校

北海道 札幌市南区 / 真駒内駅

就職率がすごく高くておすすめです

看護学科 3年制 / 2024年入学 / 在校生 / 男性
認証済み

看護学科に関する評価

卒業後すぐ働きたい人
    → 母体病院への就職ルートがあるから安定
    実習を重視したい人
    → 同じ病院で実習できて環境に慣れやすい
    落ち着いた環境で学びたい人
    → 年齢層が幅広く、ガチガチの高校ノリが少ない

• 就職

奨学金制度があり、就職までつながりやすいかなと個人的には感じております。
    奨学金制度によって自分はきめました。

• 資格

学校卒業だけでは「資格取得」ではなく 国家試験を受ける資格がもらえる学校ということで、看護師として働きやすい資格をいたたける。

• 授業

教員の方がすべてではないのですが、不慣れな方がいる印象です。
    とくにせんもんぶんやなどになってくると。

学校の場所が南区の端でアクセスが悪く、通学が大変
    バスが遅れたり混雑したりすることがたまりおこりえる。

校舎はやや古く、設備も最新ではないですが、少しずつ改修が入っているので、これからはもっと良くなるかなと思います。

• 学費

看護学校の中でも比較的安いと聞いているので。また、奨学金もあるし。

同じゴールを目指す友達と高め合えるような環境であり、すごく充実してます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
実践力重視(すぐ現場で使える力)
→ 看護技術+判断力をかなり重視
→ 「臨床判断」の授業もある
といった感じです。
この学校・学科を選んだ理由 叔母の家から近くかよいやすかったこと。
学費も安く、看護師としての就職もしやすいと聞いてここにしました。
入学前後のギャップ 女子の割合が多いと聞いていたのですが、男女の仲がよく、クラス全体で学ぶことができていると私のクラスは思います。
学校が返信できない口コミ
2026年03月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる