みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 札幌調理製菓専門学校※2025年4月経専調理製菓専門学校より校名変更 口コミ 口コミ詳細

北海道 札幌市豊平区 / 豊平公園駅 徒歩9分

楽しくて最高の学校。

製菓パティシエ科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

製菓パティシエ科に関する評価

当たり前だけど製菓は実際にやらないと伸びない分とても多くお菓子を作ることが出来るのでいいと思います。そしてによりも先生がいいです。

卒業生みんな就職できていて、自分の行きたい就職先にも数人いた

先生からしっかりとアドバイスや、直すべき所をしっかり教えて貰える

充実しているからテストの点数が上がっている、そして授業がわかりやすい

駅チカではないけど、でも東豊線の学園前からも南北線の平岸駅からもどちらからでも通えるからとても便利な方だと思います。そして近くにスーパーがあるから便利

そこそこ綺麗で、クーラーもついてるから夏はすごく快適だと思います

製菓なので食品を多く扱うのでまあこれくらいじゃないかなっていう感じの金額です。

とても満足しています。それもいじめがなくみんなとても仲良く楽しくやっています

お菓子づくりのことを細かく学ぶことができます。そして技術を高められます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からお菓子を作ることが好きで、好きなことを仕事にしたいと思って探したのがきっかけ
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
随時
・学生募集要項(入学願書つき)
随時
・オープンキャンパスガイド
毎月

札幌調理製菓専門学校※2025年4月経専調理製菓専門学校より校名変更の学科一覧