みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 札幌調理製菓専門学校※2025年4月経専調理製菓専門学校より校名変更 口コミ 口コミ詳細

札幌調理製菓専門学校※2025年4月経専調理製菓専門学校より校名変更

北海道 札幌市豊平区 / 豊平公園駅 徒歩9分

成製菓も調理も学べる毎日実習がある学校

調理師専攻科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★☆
  • 就職5|資格5|授業5|アクセス4|設備4|学費5|学生生活4

調理師専攻科に関する評価

  • 総合評価

    先生方が親身になって教えてくださる。外部の先生が多いので、とても貴重なことを学べる特別授業が多く組み込まれていた

  • 就職

    卒業した後でも就職サポートをしてくれるから。在学中も親身になっていろんな相談に乗ってくれるから

  • 資格

    一年生のうちに全分野や料理が作れるので、2年生で専門分野を決める際にとても選びやすいため

  • 授業

    毎日実習なので、毎日何かの食材に触れることができるので、他の学校よりも調理できる料理が多いと思う

  • アクセス・立地

    駅から近くもなく遠くもなくというところでいいと思いました。乗り換えとゆう点は面倒です

  • 施設・設備

    最新の設備が整っていると思うので、とても便利に快適に過ごすことができていた

  • 学費

    機器がいいものが揃っているので安いってわけではないですが、他の学校に比べて毎日実習もあるので、そう考えるととても安いと思います。

  • 学生生活

    男女の比率がちょうどよく、とても中よくて学校以外でも遊んだり、先輩との交流も多かったです

口コミ投稿者の情報
所属 調理師専攻科 西洋
この学科で学べること
学科
西洋、イタリアン、製パン、製菓、中華を一年のうちに学べて、二年生になると専門的に分かれる
コース・専攻
フレンチ
この学校・学科を選んだ理由 友人に誘われて始めは製菓に行こうとしたが、調理の魅力に惹かれた
取得した資格 マナープロトコール3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 ホテル
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
発送予定日
随時
・学生募集要項(入学願書つき)
発送予定日
随時
・オープンキャンパスガイド
発送予定日
毎月
投稿者ID:527977
2019年07月投稿

みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 北海道 札幌調理製菓専門学校※2025年4月経専調理製菓専門学校より校名変更 口コミ 口コミ詳細

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌調理製菓専門学校※2025年4月経専調理製菓専門学校より校名変更の学科一覧