みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
北海道
札幌調理製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
札幌調理製菓専門学校
2025年4月より経専調理製菓専門学校から校名変更
メリハリ

就職2|資格2|授業3|アクセス-|設備4|学費3|学生生活-
調理師専攻科に関する評価
-
総合評価
実技に関しては様々な分野の勉強が出来、毎日実習がとてもよかったです。
時間に関しては厳しく社会にでてからとてもやくにたっています
-
就職
就職率100パーセントとなっていますが、調理についてもゆくゆくは調理を離れてる人が多々います
-
資格
資格取得は単位を取っていたら調理師は貰えますし、専門調理師筆記も対策勉強が沢山あるのでよかったです
-
授業
有名ホテルなどから講師で来ていて、専門的な事をしっかり学べました
-
施設・設備
設備は綺麗です
とある専門学校と比べると専門的な部分にはかけるとこがあります -
学費
毎日実習もあり、良い食材などを使っているので妥当な金額だと思います
| この学科で学べること |
学科
1年次には和洋中製菓寿司が、学べて2年次には専門分野を2種に絞って勉強します、他校は一種に絞りますがこちらは2種できるのでよかったです |
|---|---|
| 取得した資格 | 調理師免許 |
| 就職先 | 集団調理 |
みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
北海道
札幌調理製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
4.2