みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
北海道
札幌調理製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
札幌調理製菓専門学校
2025年4月より経専調理製菓専門学校から校名変更
とても魅力的な職業です

就職5|資格5|授業5|アクセス5|設備5|学費5|学生生活5
調理師専攻科に関する評価
-
総合評価
総合的には最初の質問でも回答したがとても満足している。学校設備、学校周辺の環境、友人関係など全て満足
-
就職
調理関係の就職は95%以上と高く、自身が在学中はホテル関係希望ならほぼ100%で就職できたはず
-
資格
サポートは大変満足。調理師免許は当たり前にとれるが、専門調理の資格もとれる
-
授業
大変満足した。在中教師ももちろんだが、外部指導の料理人の人柄や技術力には大変満足
-
アクセス・立地
学校近辺には他の学校もあるため交通手段も様々な方法があるし、都会すぎない街並み
-
施設・設備
改装、増築などを繰り返し年々良くなっている印象。設備も他校と比べても遜色ない
-
学費
他の調理学校と比べても平均的な学費だと思われる。高くもなく、安くもないといった印象
-
学生生活
友人関係は人それぞれだと思うが、自身に関してはとても良い人達と巡り合えた
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
| 所属 | 調理師専攻科 調理科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
将来料理人になるために向けての実践はもちろん、座学による様々な知識を学べる
コース・専攻
調理 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 幼少期くら料理に興味があり将来の就職先等を考えたときにとても魅力を感じたため |
| 取得した資格 | 調理師免許 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 料理 |
みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
北海道
札幌調理製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
4.2