みんなの専門学校情報TOP 芸能マネージャーの専門学校 北海道 札幌ミュージック&エンターテインメント専門学校※2025年4月経専音楽放送芸術専門学校より校名変更 口コミ 口コミ詳細

人生は経験。時間は有限。やりたいことやる

2017年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「メディア・スタジオコース」に投稿された口コミです。

1から10まで様々なことを経験させていただき、今も語り継げるような思い出がたくさんです。就職率も抜群によく、みんな仲良しでした。

就職実績◎。それぞれが進みたい方向性へと背中を押してくださり、サポート体制もしっかりしております。

普通に過ごしていては取得することのない資格の数々をこここでは学び取得できるので、後に繋がってくると思います。

講師陣との心の距離感はすごく感じていました。個性の強い方々が多く、楽しい先生が多かったですね。

駅からのアクセスは悪くないと思います。冬の雪道が少し寒いくらい。

施設、設備等の充実はかなりしていると思います。新しい機材等も沢山あってその時代の背景にしっかりと合わせてくれていた感じ。内装も綺麗で、清潔感も保たれております。

専門学校は、このくらいなのかなと。安いわけではありませんが、これだけ払ってでも学ぶことに、何か意味を見出だせるかも。

みなさん、やはり夢を持つ同志の集まりなので、共通言語が多く楽しく面白い仲間たちが多かったですね。

所属 テレビ番組制作専攻
番組、ライブ、PVの制作、技術。映像関係は一通り学べます。実際に現場で使用している機材等を扱えるので、毎日が実践の場として活用できます。ライブの撮影は、個人的にすごく楽しくて大好きでした。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からエンタメ業界に興味があり、人生で一度は関わりたいと思い、学ばせていただきました。通わせてくれた親には感謝です。
希望業界に就職できたか はい
就職先 テレビ番組の編集作業の会社
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時

札幌ミュージック&エンターテインメント専門学校※2025年4月経専音楽放送芸術専門学校より校名変更の学科一覧