みんなの専門学校情報TOP 芸能マネージャーの専門学校 北海道 札幌ミュージック&エンターテインメント専門学校※2025年4月経専音楽放送芸術専門学校より校名変更 口コミ 口コミ詳細

エンタメ系を知ることができる

2017年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格4|授業2|アクセス-|設備2|学費1|学生生活-

この口コミは、改変前の「ミュージシャンコース」に投稿された口コミです。

空気感があまり好きじゃないです。就職のバックアップも、一般職になると突然冷たくなったりするし、たまに学校と企業の連携がうまくいかなかったりします。国家試験へのサポートはしっかりしてたけどたまにまだグダつくところがあるなと感じます。私がこの業界に向かなかったのもあると思いますが、、、

サポートはしてくれます。直前にかなり対策はしてもらえたのでなんとか資格を取ることができました。

その授業にもよりけりですが、グダグダな授業はかなりグダグダです。意識の高い人と低い人の違いがすごくあったり「これ必要ある?」ってことがかなりの時間を取ってしまうこともしばしばです。

メインのホールにあるものは基本新しかったりするのですが、他の小さい教室などにある楽器や機材は割と古いものが多くて、買い換えたほうがいいのでは?といつものも結構あると思います。

妥当な金額なんじゃないかなと思います。おそらく。

学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時

札幌ミュージック&エンターテインメント専門学校※2025年4月経専音楽放送芸術専門学校より校名変更の学科一覧