みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  経専音楽放送芸術専門学校   >>  口コミ

経専音楽放送芸術専門学校
(けいせんおんがくほうそうげいじゅつせんもんがっこう)

北海道 / 私立

学科絞込
261-10件を表示
      ミュージシャンコース / 在校生 / 2017年入学
      2018年11月投稿
      • 就職-|資格4|授業2|アクセス・立地-|施設・設備2|学費1|学生生活-

悪い

空気感があまり好きじゃないです。就職のバックアップも、一般職になると突然冷たくなったりするし、たまに学校と企業の連携がうまくいかなかったりします。国家試験へのサポートはしっかりしてたけどたまにまだグダつくところがあるなと感じます。私がこの業界に向かなかったのもあると思いますが、、、

サポートはしてくれます。直前にかなり対策はしてもらえたのでなんとか資格を取ることができました。

悪い

その授業にもよりけりですが、グダグダな授業はかなりグダグダです。意識の高い人と低い人の違いがすごくあったり「これ必要ある?」ってことがかなりの時間を取ってしまうこともしばしばです。

悪い

メインのホールにあるものは基本新しかったりするのですが、他の小さい教室などにある楽器や機材は割と古いものが多くて、買い換えたほうがいいのでは?といつものも結構あると思います。

悪い

妥当な金額なんじゃないかなと思います。おそらく。

ミュージシャンコース / 在校生 / 2017年入学
      2018年10月投稿
      • 就職4|資格3|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費4|学生生活-

専門的な先生方から専門的なことをたくさん学ぶ方ができるので、入って良かったと思う学校です。たくさんのカリキュラムが用意されており、自分で好きな授業を選ぶこともできるため将来の仕事を選ぶ上で選択の幅がとても広がると感じています。
        また、実際に教えてくれる先生方は今現在もこの業界の最前線で活躍されている方がほとんどなので、業界のリアルな話がたくさんきけるのもいいところだと思います。

殆どの卒業生が就職が決まって卒業している印象です。中には決まらずに卒業した人もいるようですが、、、そんな人にも学校の先生から連絡がきて、いい条件があれば斡旋してくれているようです。

この業界で必要な資格などは必須の授業で勉強できるので、とても良いと思います。実際に受けるかどうかは自分次第ですが、、、

プロでも使うような設備が充実しており、実際の現場を模擬体験できるような感覚があるので他の学校に比べると実戦感覚はつかめると思います

ミュージシャンコース / 卒業生 / 2015年入学
      2017年09月投稿

思っていたよりよかったし、自分の、学びたいことなどを、積極的に、学ばさせてくれる学校だと思うし、僕はおすすめ

それなりであり、僕自身ためになった

それなりであり、普通

悪い

僕はあまり先生方の指導が好きではなく、
        先生を目の敵にしてしまっていたところがあったのかもしれないが、周りの生徒は楽しい、まるまる先生が好きだ、勉強する気持ちになれるといつも行っていたのでそういうことなのかと思いました

他のところよりは全然いいと思うし
        専門的なことを学ぶための設備が整っているように感じました

設備がいいので妥当であり、僕はそこまでお金に、困っては、いなかったので、だいじょうぶでした、皆さんがどうなのから分かりませんがね、

その人によると思うが僕はよかった
        だかしかし頭の悪い人が多く少し嫌な気持ちを、することが多かったように感じる、今がどうなのかは分からないけど

学べること <学科> 試験合格のカリキュラム

この学校・学科を選んだ理由 先生にすすめられたから
      取得した資格 数検3級
      就職先 ニートです
      学べること <学科> 試験合格のカリキュラム

この学校・学科を選んだ理由 先生にすすめられたから
      取得した資格 数検3級

ミュージシャンコース / 在校生 / 2015年入学

ミュージシャンコースですが講師が素晴らしいです、ただやるかやらないかがはっきり出るので中途半端ならやめた方がいいかと

就職率が高いです大手企業にも行く人がそれなりにいるイメージがあります

授業で資格の勉強はないと思います、個人的にお願いしたらいくらでも教えてくれそうです

社会に出てからも通用するようにしっかりとした指導をしています

機材などなかなか扱えないようなものも揃っているので充実してる方だと思います

とても安いとは言えませんが授業料を払うだけの学校だと思います

口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 音楽に対する色々なことを学べます、知識であったりもっと感覚的なものであったり

2018年10月投稿
      • 就職3|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活-

ミュージシャンコース卒業の者ですが、普段自分が聴く、やる音楽以外の音楽を学んだりするので、さらなるスキルアップが可能です。
        真面目に取り組めば入学時と卒業時の技術面、専門知識などの明確な差を感じられると思います。

ミュージシャンコースは就職がない分卒業後の不安があるかもしれませんが、やればやるだけ将来の自分の輝く姿があると思います。
        また在学中でもありますが、卒業してからも体験入学の手伝いだったりがあるので、何かしらの縁があるかもしれません。

とてもわかりやすく説明があるので素晴らしいと思います。
        実際のプロの方々からのご指導ですので、不満に感じる部分などはほぼ無いと思います。
        また自分がわからない所、疑問に思うところはすぐ先生に聞いた方が理解が深まると思うので、積極的に質問だったりをした方がいいと思います。

設備に関してはブースと言われる練習場所があるので、放課後に事前に予約していれば使えるので、わざわざスタジオを借りてお金を払わなくてもいいのが魅力的です。

就職先 フリーター

2017年10月投稿

悪い

実際就職した際に使える知識があまり無かった。基本的なことは学べたけど現場に出たら全然違った。 あと先生も現場で実際にやってる人たちの授業はとてもためになったけど、学校の先生の授業はあんまりだった。

サポートはけっこうしてくれたけど、実際の現実的な就職率は私の代はあまり良くなかった。最後の方になってくると学校の就職率のために無理やり押し付ける感があったと思う

悪い

あまり取らなきゃ行けないような資格も少なかった。資格取得があってもほぼ任意だったので授業で対策をしても受けない人もいるのでって感じでした

悪い

遊びのような授業が多かった。実習の授業になれば実践的なことも沢山出来て良かったけど、先生がとにかく嫌だった。

街も割と近かったし周りに飲食店も結構あった。帰りに寄り道して遊んでも帰れるし、みんなでご飯いこうとなってもすぐに帰り行けるので丁度いいところだと思う

設備は新しい機材などが豊富でそこはよかった。多分現場で使われているものをリアルに体験できてそれはとてもいい経験になった

学費のことに関してはよく分からない。ただ後半はなんでこんな授業に、お金払ってるんだろうと思う授業もあったからそれは考え直した方がいい

友人関係はふつーだった。今でも続いてるような長い付き合いの人はいない。恋愛もクラスがほぼ女子だったからなかった

口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> ほとんどが実習です。座学はほんとに基礎の基礎だけ覚えればあとは実践で役立たせられないと意味が無いので、実習が主になります。
      取得した資格 文書デザイン検定2級
      就職先 テレビドラマの制作会社
      取得した資格 文書デザイン検定2級

ミュージシャンコース / 卒業生 / 2014年入学
      • 就職4|資格1|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費2|学生生活-

2年次になると授業では実際にライブ実習というのが毎週あり、そこで沢山のことを経験できます。そのほかに、学校斡旋アルバイトがとても充実しているので、そこでも色々な仕事を体験し、就職にも繋げられます。

就職実績は道内の音楽系専門学校では1番です。
        先生方も就職先探して頂いたり、勧めていただけるので
        サポートはしっかりしてるのではないかと思います。

悪い

資格は実際に、PCのエクセルやワードといった一般的な資格取得くらいで専門的な資格取得はないように思います

設備に関しては、ライブハウスのような大きいホールもあるので、そこで毎日のように授業してました。
        ほかには、ラジオスタジオのような部屋、テレビスタジオ、レコーディングスタジオ、照明スタジオ、楽屋、防音練習スタジオ、PCがたくさん並んだ教室も何個かあります。
        機械類も高機能で最新の機械ばかりです。

悪い

学科、学費は正直高いかな?と思います。
        道内の音楽系専門学校では1番やすいらしいですが…

就職先 イベントの音響会社

ミュージシャンコース / 在校生 / 2014年入学

悪い

学校もきれいで設備も充実しているが、インターンや学校から来る業界のアルバイトをしていると、授業内容はホントに必要なのかと疑問、学校が外部の仕事をドンドン持ってくるので自分の時間も取れず、その仕事で失敗すると人間関係が崩れてしまい、その後の学校生活に支障が出る、作品を作りたいのならこの学校の一年目は正解だけど、2年目からは全く出来ないので2年目からは研修などに行った方が良い、

就職率は悪くはないと思う、けれど上記でも記した通り就活をしたら怒られるので、怒られるのを我慢すれば就活は容易だと思う

悪い

ここ最近になって増えてきたとは思うが勉強必須である

悪い

一年目は作品作りも楽しくて、人間関係も問題なかったが、10月あたりかあまり作品作りが出来なくなり、年末からは全く出来ない、

交通も不便はなく、周りにはお店も多いので快適だと思う

機材は多いが業界では使わないモノばかりらしく、何を学べば良いが分からない

悪い

専門学校なので高いと思うがそこは仕方ないとは思う

悪い

1年目はみんな仲良く出来たが、2年目はみんながピリピリしてるので何か失敗すればろくな学校生活は望めません、

ミュージシャンコース / 在校生 / 2014年入学
      2014年12月投稿

素晴らしい講師に出会い、身近に接することが出来る素晴らしさ。毎日朝から夕方までの授業なので生活が乱れない。

学生時代からバイトとして現場に行くことが出来、それよって直接就職に繋がったり、養われた能力の高さで他の業者でも就職出来る確率が高い。

資格を取る授業がないため分かりかねるが、あった場合はしっかりとサポートしてくれると思う。

専門の講師が実践を交えて、一人一人の理解速度を確認しつつ分かりやすく進めてくれる。

地下鉄からは徒歩で行くことができる。車の通りも多く、多少夜が遅くなっても安心だ。

実習で充分に学ぶことが出来る機材やホールが揃っている。階段は少々急だが、校舎内は広すぎず移動に便利だ。

カリキュラム的には充分達しているとしても、長期休業が多いと不満を持つ生徒も多い。

毎日同じメンバーで授業を受けるため、絆が深まる。それが同じ夢に向かっている仲間なら尚更

所属 <学科> ミュージシャンコース
      <コース・専攻> ボーカルコース
      学べること <学科> ボーカルやギターなどの専攻の他、選択でキーボード、ダンスなども学べます
      <コース・専攻> 基本的な発声方法から応用を学ぶことが出来ます。
      この学校・学科を選んだ理由 きちんとした音楽の勉強をしたかったため。
      所属 <学科> ミュージシャンコース
      <コース・専攻> ボーカルコース

メディア・スタジオコース / 卒業生 / 2013年入学
      2017年03月投稿

学校で学ぶというよりはアルバイトで現場を見る学校でした。
        就職先はたくさんあるので就職には困らないと思います。
        学費はかなり高めです。高校時の委員会活動や資格によっては多少安くなるようですが一般入学だとかなりかかります。
        授業は楽しいと思います。専門的な授業が多いのでほとんどの授業が初めてという人が多いです。
        テレビ系だと映像を撮影しにいくところから編集作業まで授業で経験することができます。
        他のコースの授業も一部は学ぶことができるようです。
        オープンキャンパスを秋ごろから多くやっているので入学をすでに決めている人や授業内容や他、学校についてより詳しく知りたいと思う人は一度オープンキャンパスにいってみるべきだと思います。
        何度でもいくことができて、内容も毎回異なるのですでに入学をを決めている人であれば複数回行ってみるのもいいかもしれないです。
        学校設備を日々新しいものに入れ替えているようなのでまずはオープンキャンパスに行ってみてください。

就職先 テレビ局の映像制作スタッフ
      口コミ投稿者の情報

もっと見る(あと16件)

学校名

経専音楽放送芸術専門学校

ふりがな

けいせんおんがくほうそうげいじゅつせんもんがっこう

住所 北海道 札幌市豊平区平岸3条2丁目

札幌市営地下鉄南北線 平岸
札幌市営地下鉄東豊線 学園前

※資料請求が2件以下の場合は10,000円分

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる