みんなの専門学校情報TOP 芸能マネージャーの専門学校 北海道 札幌ミュージック&エンターテインメント専門学校※2025年4月経専音楽放送芸術専門学校より校名変更 口コミ 口コミ詳細

真面目に取り組めば明るい未来が待っている

2014年入学 / 卒業生 / 男性
  • 就職3|資格-|授業5|アクセス-|設備4|学費-|学生生活-

この口コミは、改変前の「ミュージシャンコース」に投稿された口コミです。

ミュージシャンコース卒業の者ですが、普段自分が聴く、やる音楽以外の音楽を学んだりするので、さらなるスキルアップが可能です。
    真面目に取り組めば入学時と卒業時の技術面、専門知識などの明確な差を感じられると思います。

ミュージシャンコースは就職がない分卒業後の不安があるかもしれませんが、やればやるだけ将来の自分の輝く姿があると思います。
    また在学中でもありますが、卒業してからも体験入学の手伝いだったりがあるので、何かしらの縁があるかもしれません。

とてもわかりやすく説明があるので素晴らしいと思います。
    実際のプロの方々からのご指導ですので、不満に感じる部分などはほぼ無いと思います。
    また自分がわからない所、疑問に思うところはすぐ先生に聞いた方が理解が深まると思うので、積極的に質問だったりをした方がいいと思います。

設備に関してはブースと言われる練習場所があるので、放課後に事前に予約していれば使えるので、わざわざスタジオを借りてお金を払わなくてもいいのが魅力的です。

就職先 フリーター
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・入学案内
内容
学校案内・募集要項
発送予定日
随時

札幌ミュージック&エンターテインメント専門学校※2025年4月経専音楽放送芸術専門学校より校名変更の学科一覧