みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 北海道 池上学院グローバルアカデミー専門学校 口コミ 口コミ詳細

池上学院グローバルアカデミー専門学校

北海道 札幌市豊平区 / 学園前駅 徒歩1分

自分のペースで学んだり人と関われる

情報システム科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

情報システム科に関する評価

自分のクラス(情報システム科)からその業界に進んだ人は少数と聞いたが、自分にとっては入学して良かったと思える学校だった

就活に関して、先生方からたくさんサポートしてもらい、自分や友人は就職先が見つかったため

簡単な資格なら取得できた生徒が多かったと記憶しているため 自分と友人は国家資格にも合格した

普段の授業や小テストは基礎からしっかり学ぶことができ、実際に作る課題も多かった

駅からとても近く、周りには飲食店などもあり、通学しやすかった

最新の機器はなかったかもしれないが、必要なものはあったと記憶している

妥当な金額だと思う 資格の取得や情報システムの基礎を学び、今の仕事に活かせたため

少人数のクラスで、関わりやすい人が多かった 他のクラスの人とも交流できた

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家資格は、基本情報技術者試験があり、それに向けての勉強は授業でも熱心に教えてもらえた プログラミングの基礎も丁寧に授業で扱っている
この学校・学科を選んだ理由 体験入学で初歩的なプログラミングをやってみて、実際に授業などで詳しく学びたいと思ったため
取得した資格 MOS 基本情報技術者試験
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業に就職した 社員数は20人に満たない
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内書
内容
各学科のご紹介・学校行事・インターンシップ・進路指導などの情報を掲載しております。
発送予定日
随時