みんなの専門学校情報TOP 農業従事者の専門学校 北海道 北海道農業専門学校 口コミ 口コミ詳細

実習メインで作業がわかりやすいですよ!

農業科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

農業科に関する評価

辛いことの方が多いかもしれないから!コミュニケーションがとれないとなにも出来ないし友だちすら出来なかったらいみがないから!

サポートはそれなりにしてくれると思うので先輩方がもう決まってたりする人がいるのでいいほうなのかなっておもいます!

あまり資格をここでとってないってこともあるけど、ほかよりはいいのか悪いのか良く分からないって状況です

基礎から学べるっていうとこがここのいいとこなのでちゃんと勉強しようとしてる人はだいぶいい環境です!

地下鉄も通ってるし街がちかいから遊びも日用品も買うとしたらだいぶいい環境です農業としては苦情がくることがあるらしいけど

それなりに新しいのでいいとおもいますよ住みやすいですし!自然もちょっとありますしね

ほかの専門学校よりはめちゃくちゃやすいとおもいます!全寮制なので、寮費ふくめても普通のとこよりやすいです!

やっぱり性格が合わない人とかたくさんいるのでコミュニケーションをそれなりにとれるようにトレーニングに来る人はだいぶいい環境です

所属 農業科 全学科です
農業全般です野菜、果樹、花、牛、など
農業についての一年間の作業内容とやり方を学べる
この学校・学科を選んだ理由 牛について学びたかったのと、野菜も軽く習いたかったから!
取得した資格 家畜商です!
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
学科紹介や卒業生のコメント、寮生活などを中心に掲載させて頂いています。
発送予定日
毎年4月に学校案内更新します。

北海道農業専門学校の学科一覧

• 農業科 2年制