みんなの専門学校情報TOP 税理士の専門学校 北海道 札幌商工会議所付属専門学校 口コミ 口コミ詳細

資格習得と就職に力を入れています

税務会計学科 2 - 4年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

税務会計学科に関する評価

学費が安く、資格習得率と就職率もよい学校です。逆に、体育祭や学校祭などはあまり重視されていないような気もします。

• 就職

就職にはもっとも力を入れているようです。授業よりも就職活動を優先しているようです。資格も就職も先行して終えてしまっていると、2学年目はちょっと暇です。

• 資格

資格習得を目標に授業が進みます。個人への指導も親切です。放課後のパソコン利用や、過去問をコピーしてくばってくれたり、環境には恵まれています。

• 授業

先生によって質は差があります。おおむね熱心で親切な先生が多いです。大きな検定の前には特別に授業を行ってくれることもありました。

地下鉄での通学には便利です。近隣にはコンビニや、小さいながらも図書館があります。また、遊ぶ場所もあります。

パソコン等の授業がある分、機器に不便はないです。建物自体はそれほど新しくはないですが、問題ない程度です。

• 学費

商工会議所の付属学校なので学費はとても安いです。奨学金制度や特待生制度などもあります。金銭的に厳しい場合でも相談してみるといいと思います。

友人関係や恋愛は自由な校風です。クラス内でのカップルも多く、試験前には友人同士で図書室で自習したりしていました。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
簿記を中心に、各種税法やパソコン技術などでした。
この学校・学科を選んだ理由 就職率と資格習得率が高かったので希望しました。
就職先 コールセンター
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
発送予定日
随時
2015年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる