みんなの専門学校情報TOP 経理の専門学校 北海道 札幌商工会議所付属専門学校 口コミ 経理・事務学科

みんなの総合評価
(22件) 会計分野ランキング 26位
項目別に表示

経理・事務学科の口コミ一覧

経理・事務学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

経理・事務学科に関する評価

個人的には百点満点です。とても気に入ってます。大満足です。入学できてよかったです。友達もたくさんでき、勉強もとてもはかどってます。

約8割の方々が就職することができています。学校はとても静かで勉強しやすいです。

資格は取ろうという意志がある人なら誰でも取ることができます。

先生方はとても教え方が上手く、授業がどんどん進みます。勉強しやすいです。

最寄り駅があるのでとても通いやすいです。虫が多い気がするけどそれくらいです。

とてもキレイです。校舎や施設が新しくきれいで過ごしやすいです。

それなりにという感じです。けれども高い学費を払った分学べることはたくさんです。

みんなとても優しくフレンドリーです。この学校の生徒はみんなそうだと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
総合選抜試験合格に向けたカリキュラム構成であり、たくさんの分野の勉強を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 姉が貴校の生徒であり、先生方がとても親身になって相談を聞いてくれると聞き、気になったから。

2023年06月投稿
経理・事務学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

経理・事務学科に関する評価

総合的に見て、資格取得率や就職率などしっかりと数字に出しているので悪い大学では無いと感じた。
    努力が大切

もちろん、人それぞれ感じ方は違うが自分的にはであるがしっかりとした就職面でのサポートはしっかりしていた

学科の資格取得実績はコツコツと勉強を重ねていけば確実に取れる

学科で行われる授業、先生の指導は、自分的には充実していると感じた

最寄り駅などしっかり自分的には交通面での不便さは感じられなかった。

施設は他よりもわりかし、しっかりしているほうだと感じました。

学費面は人それぞれであるが自分が妥当だと感じたが学部によって値段が変わる。

学内の友人関係に特に問題は無かった。虐めなどの問題行為を見受けることは無かった

専門的な知識 語彙 技術などがしっかりと学べるカリキュラムとなっている
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり将来仕事として約に立てるようになりたいと思い入学を決意した

2023年03月投稿
経理・事務学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

経理・事務学科に関する評価

卒業した今でも通いたいな…も思えるような素晴らしい場所だったと思っています!!専門学校なので何か一つのものに真剣になりたい人にはおすすめできます!!

とても良かったと思いました!!サポートもすごくたくさんしてくださりました!!

とても充実していました!!しっかりと一つ一つのことを教えて下さっていました!!

とても良かったと思ってました!!広かった上に涼しかったので快適でした!!

とても充実していました!!電気などの設備がしっかりとしていました!!

妥当だと思いました!!講師からの熱意がとても良く伝わりました!!

充実していました!!みんなとても良く接してくれていました!!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
自分自身としっかり向き合いたいなと思っている人にはぴったりな所打と思っています!!
この学校・学科を選んだ理由 昔からいろいろな事と触れ合うのがとても好きだったからです!!あと地元が北海道2あったからです!!
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業です!コンピュータ関係の、仕事をやっています

随時
経理・事務学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

経理・事務学科に関する評価

とてもいいですし全体から見ても1番いいと思います、特に勉強が分かりやすくしてくれてるのが1番助かります

とてもいいと思うしめっちゃ充実していて勉強もできてとてもいい所

しっかり資格も取れるしいいところです特にサポートがいいと思います

先生の指導もとても分かりやすく部活などもとても収集でします。

草とかグラウンドも綺麗でとてもいい所だし水とかも綺麗でめちゃくちゃいい

トイレとかも綺麗でとてもいい所だし体育館もとてもいいところです

そんなに高くないし行きやすいしお金もしっかり払えるくらいだからいいと思う

いじめとかがなくとてもいいしみんなで仲良くしているから尚更いい

※上記は投稿者の感覚による数値となります

感染対策もしっかりされていてとてもいいところだと僕は思っています
理科が特に1番勉強しやすくて頑張れますし、先生がいいのでわかりやすいです
この学校・学科を選んだ理由 自分がそこで勉強したくて1番いいところだと思ってたからです。なので入学しました

2022年10月投稿

経理・事務学科に関する評価

一流の選手になりたいと思っている生徒にとっては、とても良い専門学校だとおもいます。かなり充実しています。

かなり実績がよく、みんなが成長することができ、とても良いと思いました。

いろいろな職業につくためにいろいろな資格を取得できるので良いと思います。

全ての教科においてかなり点数が良いし、ほかの学校に比べ成績が良い。

駅が近いので、簡単に行くことが出来るのでとても良いと思います。

生徒が暮らしやすいようになっているし、とても充実していると思います。

安い訳ではありませんが、高いわけでもなく、とても妥当だと思います。

話しかけやすい人が多く、とても気が楽に学校へ行くことが出来ました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業や、マスクを徹底するなどの呼び掛けもあり、良いです。
いろいろな試験合格に向けたカリキュラム構成で学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から芸術に興味があり、芸術に関わる仕事をしたいなとおもいました。

2022年10月投稿

経理・事務学科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生にとってはいい専門学校だと思います。またとても指導の仕方が最適でした

就職率がとても高いと感じております。
    自分もこの学校に入ったおかげで就職出来たと感じております

学科のサポートは十分な程いいと思います
    所得実績もいいと感じております

先生も生徒のことを第一に考え、生徒のために指導していると感じております

自転車で登校していますので、周りの駅などはあまり分かりません。

トイレなども清潔でとても過ごしやすく居心地のいい空間だと感じております

自分は母子家庭で金持ちとは言えないのですが、学費は安いと感じました

仲の良いクラスメイトが増えてとても充実した友人関係だと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学校・学科を選んだ理由 家から近いというのが1番の動機です。また学費も安いと感じたため
就職先 美容師

2022年07月投稿
経理・事務学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

経理・事務学科に関する評価

業界に出たい人にとってはよりよい専門学校だと思います、就業先にも便利なのでいいと思います

将来仕事につきたいのであれば、最高の学校であると思います。
    満足です。ぼくも、銀行の公務員につきたいです。

学校に行くのがとても楽しく、毎日の登校がワクワクします!!!

先生と、一緒に勉強を進めていくのが、良いと思いました。楽しかった

歩くのが少し面倒ですが、それなりにいいと思います。友達と話したりできたし

ほかのがっこうよりも最新の設備があってよかったですとても充実していました

決して学費は安いわけではありませんが妥当な値段設定だとおもいます

未だに仲のいい人がいるくらいなので、すごく充実していると感じています

※上記は投稿者の感覚による数値となります
過去問の分析などしているので、ピンポイントで対策できました!
この学校・学科を選んだ理由 特にないですけど、楽しそうだったので入りました!はい、ありがと

2023年02月投稿
経理・事務学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

経理・事務学科に関する評価

クラスの人数もちょうど良かった。基本的な知識は付けられる。総合的に満遍なく勉強する学科だったので極める系の学科ではなかった。もうすこし実践的に勉強教えて貰えたらもっと楽だったかもしれない。

就職実績については優良、劣悪企業問わなければいい方なのかもしれない。サポートについては担任の教員による。就職専門のサポートの人?に至っては基本的に担任によく相談する人が優良企業紹介されやすい。だが、熱心に就職活動していない生徒でもサポートの人の目に止まれば、気に入られれば優良企業を紹介される

学科による。サポートも担任による。実績はいい方だと思う。もっと色んな資格がサポート受けられて取る事が出来れば尚良。

職業体験も希望者はさせてくれる。外部から来る先生も分かりやすく良い人がいた。もう少し今どきのネットを使いながら授業すると更にわかりやすいと思った。内容については実践的な授業をして欲しかった。平面的だといまいち就職してから応用できなかった。

大きい道路から見えるので立地はいい。地下鉄からも横断歩道はあるが10分以内には着くはず。坂道があり冬場凍っていると危ない。

お弁当を売りに来てくれる外部の方がいる。安くて学生には嬉しい。自動販売機も多い。菓子自販機もある。パソコン室はPhotoshopがもっと使える教室があると嬉しい。

他の学校に比べたら安価の方だと思う。それが理由でそこに進学を決めた。

あまり他の学科と交流はしなかった。クラスの人たちとは担任の先生が話し合ったりグループワークなどを入れてくれたので満遍なく関わることが出来た。色んな人と

※上記は投稿者の感覚による数値となります

アルコール消毒、清掃員さん達による定期的な掃除と消毒をしてくれている。
商業簿記が学べる。3級からそれ以上。中国語もあった。ビジネスマナーもしっかり教えてもらうことが出来る。
この学校・学科を選んだ理由 学費が他に行きたい学校に比べて安かった。経済について満遍なく勉強出来る所が魅力的と思い専攻した。就職率が高いと謳っていたので志望しました。
取得した資格 商業簿記3級、電卓検定2級、文書デザイン1級、J検3級etc
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 事務と聞いていたが、入るとコールセンター業務メインで行かせなかった

経理・事務学科に関する評価

学校生活はそこまで楽しいと思わなかったが、授業や検定取得の際の先生方の対応がよかったためある意味充実して学校生活を過ごせたと思う。

学校設立当初から現在まで就職率は100%であり、卒業間近で就職先が決まっていなくても、しっかりと先生が一緒になって手伝って頂ける。

学科にもよるが、専門的な資格が取れる。 全学科、全経簿記や日商簿記などの簿記検定3級以上は取得することができるので、就職には有利だと思う。

生徒の進捗度を理解しながら授業をあまり進めていないイメージがあるため。

地下鉄の最寄り駅は南郷18丁目駅で、駅からは徒歩5分~10分と近いようですが、私が住んでいる所からの公共交通機関は悪いため通いにくかった。 ただ、近くにラウンドワンや徳寿などの飲食店があるため学生には嬉しいかと思う。

御手洗は綺麗で、学生ホールも綺麗だった アリーナがある学校は珍しいが、とても暑い。 教室も冷暖房が完備されていたが、気温差が激しく体調不良になりやすい。

他の学校よりも安いため、通いやすいと思った。 その分、検定料で取られるので妥当かと思われる。

他学年や他学科がどうかはわかりませんが、私がいた時の経理・事務学科は派閥のようなものがすごく、クラス全体が仲良いということはなかった。 1年生の時の方が仲が良かったと思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

1週間だけオンライン授業になりましたが、基本的には登校でした。 教室の換気は常に行っておりました。
事務職や経理職に就きたい人のための資格がたくさん取得できるため、将来事務職や経理職に就きたい人は通うべきです。 1年次は資格取得のための授業が多いですが、2年次は就職に向けた実技授業などが多いです。
この学校・学科を選んだ理由 将来、事務職に就きたいと思っており、高卒ではなかなか就職先がなかったり、必要な資格が取得できていなかったため、専門学校に通いもっと事務職として必要とされるような人材になりたいために通いました。
取得した資格 日商簿記3級 電卓検定1級 サーティファイ表計算2級 日本語ワープロ検定1級
就職先 IT業界中小企業ジンコーポレーション株式会社

随時
経理・事務学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

経理・事務学科に関する評価

全体的に誰でも取れるような資格ばかりで学校で教えてもらうレベルのものでない資格ばかり取らされる。その上知識が浅はかな教師が多く満足できる授業すら受けれない。

就職実績はいいです。ただ、教師によっては当たりハズレがあります。

ほとんどの人が独自で勉強をして資格を取っている形。

全体的に先生の年齢層も高く考え方も古い。そしてなおかつ知識が浅かな教師が多く質問しても納得した答えが返ってこない。

秀でてるところもなければ欠点もないです。
    ただ、昨年までなかったお湯と電子レンジが増えたのでお弁当なども温める事ができるのでとても助かります。

学費はとても安く奨学金を借りてる側からすればとても助かる。

あまり学校自体の交流会が無い上に部活動もあまり盛んでは無いのでクラス以外で友達を作るのは中々難しい。

一年時には簿記を学ぶ授業が多く、二年次には経営学を学ぶ時間が増えます。

2018年06月投稿
もっと見る(あと12件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

札幌商工会議所付属専門学校

(さっぽろしょうこうかいぎしょふぞくせんもんがっこう)

住所

北海道札幌市白石区本通17丁目南5-15

地図表示

札幌市営地下鉄東西線 南郷18丁目駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

176 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、札幌商工会議所付属専門学校の口コミを表示しています。
札幌商工会議所付属専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

札幌商工会議所付属専門学校の学科一覧