みんなの専門学校情報TOP 会社経営者の専門学校 北海道 札幌商工会議所付属専門学校 口コミ 口コミ詳細

北海道について詳しくなれます

北海道観光学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

北海道観光学科に関する評価

先生に少し不満がありますが、、クラスメイト達が皆いい人たちで楽しめました。簿記の先生はとてもいい人です。

学校に求人が来るので就職率が高いです。観光系、事務系等様々。

簿記検定やワープロ検定、電卓検定等取れます 先生もしっかり教えてくれるので安心です

先生によってスタイルはかなり変わりますが、いい先生だととても丁寧に教えて下さります

バス停、地下鉄もそんなに離れたところにある訳でもなく、通いやすいとは思います

生徒が休めるスペースがあり自販機、電子レンジ等も充実
    学校の向かいにセブンイレブンもあるので便利です

資格をかなり取れるので妥当だと思います、ただ先生の当たり外れがあります

皆仲が良いように思えます!学科ごとの教室なので話も合うのでしょう^^

国家資格が取れます、主に観光学科は北海道の観光施設やマナーなど学びました
この学校・学科を選んだ理由 資格が沢山取れると高校の頃の就職指導の先生に教えて貰いここの学校に
取得した資格 簿記検定3級 ワープロ検定2級 等
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業、製菓 有名な会社だと思います。。お土産にもよく買われているお菓子です、とても美味しいですよ~
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する