みんなの専門学校情報TOP 会社経営者の専門学校 北海道 札幌商工会議所付属専門学校 口コミ 口コミ詳細

流されずに勉強できるなら安くて便利

税務会計学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

税務会計学科に関する評価

この学科でないと、簿記を深く学べない。他学科は日商簿記2級の合格率が下がる。ただ、それ以外の検定は他の学科同様、取得しても仕方ないような検定を取らされる。授業中も居眠りスマホは当たり前なため、学生の学力レベルはたかが知れている。

サポートは手厚い。担任をはじめ、就職部が面倒を見てくれる。会計事務所志望の人が多く、大手の事務所に内定をもらった人もいる。

日商簿記2級で、他の学科と差をつける狙いが担任にあったようで、3級の受験が終わってすぐに勉強を始め、答案練習も1か月以上かけてくれた。やる気が無い者は落ちたが、十分なサポートがある。1級については、担任と一部の人だけがやる気になっている。大半は2級で満足してしまう。

社労士や、大学の博士課程を修了した先生など魅力的な講師が多い。授業はつまらないことが多いが、たまに為になる。

特に不満に思ったことはない。進級してすぐ机が新しくなったり、Wi-Fiが飛ぶようになって便利になった。

専門学校の中では安いと聞いている。

遅刻や欠課が多く、染髪している人も多い。授業中も休み時間もうるさく、かなりストレスが溜まる。

簿記、会計学が多い。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する