みんなの専門学校情報TOP 会社経営者の専門学校 北海道 札幌商工会議所付属専門学校 口コミ 口コミ詳細

北海道の観光を幅広く学べる

北海道観光学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

北海道観光学科に関する評価

検定に関して、就活に関しては手厚い。
    航空業界の実績があり、航空業界目指してる子にもおすすめ。
    実際、航空専門学校に行かなくても国試や検定勉強をしっかりして、なりたいという気持ちがあれば全然大丈夫だと思います。

就活のサポートはとてもいい。
    先生にもよりますが、履歴書の添削から面接練習、内々定後も手厚くサポートしたくださったおかげでとても満足しています。

放課後でも夏休みでも補習という形で指導してくださったおかげで、検定もほとんど取得しやすかった。

中には適当な授業の先生もいますが、
    一部です。
    観光学科として、観光業界につく人が多いので国内だけでなく海外の話もたくさん聞けるのは楽しい。
    業界の話を聞けるのはとても勉強になるし、この学科に入ってよかったと思う

トイレは新しくなったし、自販でお菓子も買えたり、日信のお弁当屋さんが来てくれるのでとても助かっている。

学費は安い上に、検定たくさん取れて、就職もいい所にできて私的には大満足です

毎日楽しく学校生活をすごしています

国内旅行業務取扱管理者(国家資格)北海道の観光、札幌の観光、サービス接遇、商業簿記、パソコン、旅行ツアーの作成&プレゼンテーション、英語、中国語、観光雑誌の記事作り...などなど
この学校・学科を選んだ理由 北海道の観光を幅広く学びたかった。航空業界に就職したかった
取得した資格 国内旅行業務取扱管理者、サービス接遇、簿記、パソコン、北海道観光マスター、札幌シティガイド、簿記
就職先 航空業界
学校が返信できる口コミ