みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 北海道 札幌ベルエポック製菓調理専門学校 口コミ 口コミ詳細

西洋料理特化型調理師学校

調理師科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

調理師科に関する評価

洋食関係のことを深く知ることができ、その知識を卒業した今でも役立っているので満足です。
    調理でも西洋料理を将来的にやりたいと思っていればこの学校をおすすめします。

先生の面倒見がほかの専門学校に比べて、とてもいいとおもいます。

学校をちゃんと通って、卒業できれば調理師免許が必ず取れるからいいと思う。
    他にも飲食関係で持っているとプラスに働くような資格を取得できるのはいいところ。

さっきも書きましたが先生の面倒見がとても良かったので卒業までのサポートを全力でやってくれていた。

大通の近くなので、立地条件はとても良いと思います。周辺にコンビニなどもいっぱいあるのでそこもプラス要素ですね。

最新の設備が揃っているのでここが一番自慢できるかなとも思います。
    使いこなせたらプロとして役立つものを学生のうちにさわれるのはとても良かった。

設備が揃っていたため少し高いとは思いますが、全然妥当な金額では無いかと思います。

個人的にはとても良い仲間に出会えたので良かったですがクラスが混ざって授業する時間もあっていいのでは?とおもった。

西洋料理中心ですが中華料理や和食なども学べます。
座学の授業もあり調理師として必要なことはまなべますよ。
この学校・学科を選んだ理由 親の手伝いで料理をすることが多くて、料理が好きになったので調理師科に志望しました。
取得した資格 調理師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 企業系の洋食の飲食店です
学校が返信できる口コミ