みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 北海道 札幌ベルエポック製菓調理専門学校 口コミ 口コミ詳細

やりがいのある、パティシエ科

パティシエ科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

パティシエ科に関する評価

座学だけでなく、実習も充実しています。
    一年生の時は週一回、学年が上がると週二回になります。
    実際にお店のオーナーパティシェさんが教えに来てくれたりするので、とてもいいとおもいます。
    二年生になると、製菓衛生士免許取得に向けて座学が本格的に始まりますが、先生も生徒が理解するまで熱心に教えてくださる方々ばかりなので、分からないことは恥ずかしがることなく聞いてみてください。快く答えてくださいます。
    学生寮も完備されているので、子供に初めて一人暮らしをさせる親も安心することができます。
    寮は中央区にあり、歩いていける距離にスーパーマやコンビニ、銀行や病院などがあるのでかなり便利です。
    寮長や寮母さんもいるので、病気の時なども安心です。
    イベントなどもたくさん開催されるので、友達もすぐにできます!
    学校では個人の力だけでなく、他人と協力して行く力も身につけることができます。
    実技テストなどでは、悪かった部分を分かりやすく教えてくださるので、次にしっかり活かすことができます!

就職先 個人店の販売員
学校が返信できる口コミ