みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 北海道 札幌ベルエポック製菓調理専門学校 口コミ 口コミ詳細
札幌ベルエポック製菓調理専門学校
知識や技術だけでなく、大切な仲間ができる
就職3|資格5|授業4|アクセス-|設備3|学費3|学生生活-
パティシエ科に関する評価
-
総合評価
基礎から応用まで一通りきちんと学べる。実技試験では練習から復習まで自由に実習室を使える上に、講師の方からアドバイスをもらって取り組むことができる。製菓衛生師の国家試験対策ではベルエポック独自の問題集を使用し、週に何コマ分も復習・模擬試験を受けることができる。
-
就職
就職サポートは学校側は割と消極的。自らアルバイトを申し出たり履歴書添削・面接練習等を頑張る必要があるが、就職後の自分の力になるので個人的には合っていた。
-
資格
国家試験の合格率はほぼ100%。試験当日学校に集まり答え合わせをするので、そこで試験結果はほぼわかる。
-
授業
座学・実技共に現場にいる講師の方々から直接教わる事ができる。
-
施設・設備
毎年新しい設備や機械を導入し、実際に授業で使用して学ぶ事ができる。
-
学費
材料費等のため少々高めだが、特待生制度や奨学金制度は充実していると思う。
この学科で学べること |
学科
製菓衛生師の試験対策、製菓の歴史、実技。また、個人の選択で珈琲・紅茶の実技も学べる。 |
---|---|
取得した資格 | 製菓衛生師、フードコーディネーター3級等 |
就職先 | 市内ホテル |