みんなの専門学校情報TOP パティシエの専門学校 北海道 札幌ベルエポック製菓調理専門学校 口コミ 口コミ詳細
札幌ベルエポック製菓調理専門学校
目指せ!カフェ開業
就職4|資格4|授業4|アクセス4|設備4|学費4|学生生活4
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。
調理師科に関する評価
-
総合評価
授業は楽しいが、就職率悪すぎるから。アルバイトも就職したとみなす。就職率の数字だけで判断しない方がいいと学んだ。
-
就職
友達はほとんどフリーターに。私は幸いにも就職できましたが。
-
資格
資格の授業があり資格うんぬんというよりためになることをたくさん学べた。社会人になって役に立っている
-
授業
プロの講師が楽しい授業をしてくれた。ためになった。いろんなことができて良い経験になった
-
アクセス・立地
めちゃくちゃ近くて便利だった。そのせいで油断して遅刻しそうになった。気をつけないと!
-
施設・設備
可もなく不可もなし!掃除は嫌っちゅうほどさせられたから状態は良かった。施設はまあまあでした
-
学費
特待生制度はあるがなかなかもらえなさそう。1年だから高くもなく安くもなく妥当な値段かな?
所属 | 調理師科 カフェフードコース |
---|---|
この学科で学べること |
学科
カフェ開業を目標に様々なジャンルを学ぶ。
コース・専攻
パスタとか |
この学校・学科を選んだ理由 | 1年だからはやく就職できるし、高卒じゃ物足りないから |
取得した資格 | サービス実技検定 |
就職先 | 労働基準法無視の店。やりたかったことではないため自分の時間を犠牲にしてまで続けることはできなかった |