みんなの専門学校情報TOP
パティシエの専門学校
北海道
札幌ベルエポック製菓調理専門学校
口コミ
口コミ詳細
札幌ベルエポック製菓調理専門学校
実力が伸びる、アットホームな楽しい学校!

就職4|資格5|授業4|アクセス4|設備5|学費4|学生生活4
調理師科に関する評価
-
総合評価
学科の種類は調理系の職業のなかでも将来の選択肢が増えるものになっているのですごくいいと思います。ダブルライセンスの取得も可能なものなので、将来の職業が定まっていない人でも、選択肢の幅が広いので、とりあえずは調理系の職業につきたいと思っている人には、よい学校だと思います。
-
就職
学科卒業生の就職率は100%で、先生たちとも仲良く勉強できてすごくいい。
-
資格
卒業すれば資格がもらえるし、調理師とパティシエの免許のダブルライセンスも取れる学校なのですごくいい学校です。
-
授業
生徒の実力向上のための授業内容が多いですし、私たちのための指導なのが伝わってきて本当にいい先生たちです。
-
アクセス・立地
札幌の中心部に位置しているので、学校へのアクセスはいいと思います。ですが、さっぽろ駅からは、まぁまぁ遠いのでそこは難点かなと思います。
-
施設・設備
新しい校舎ですし、外からも中からもおしゃれですごくいい校舎です。
-
学費
実習やいろいろな講習が多いですし、調理のための設備も揃っているので、妥当な学費だと思います。
-
学生生活
クラス分けがあり、みんな協力して学業に励む様子があるので、高校と変わらず、和気あいあいとした雰囲気です。
| この学科で学べること |
学科
調理師科、パティシエ科、カフェ・スイーツ科、があります。学科のごとに学ぶ年数も変わってきます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | この学校の、調理師科のダブルライセンスが可能なところに魅力を感じました。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
4.4
-