みんなの専門学校情報TOP
パティシエの専門学校
北海道
札幌ベルエポック製菓調理専門学校
口コミ
口コミ詳細
札幌ベルエポック製菓調理専門学校
北海道で製菓の道を進むならここ

就職4|資格5|授業4|アクセス5|設備5|学費3|学生生活5
パティシエ科に関する評価
-
総合評価
製菓の道を進むと考えると、ここ以外の選択肢はなかったなと思っている。特に横の繋がりが厚く、またカリキュラムも充実している
-
就職
ある程度歴史もあり、就職先に困ることはないと思う。実際直接の先輩で就職先に困った例はない
-
資格
基本的に北海道出身だと第一選択肢はここになるだろうと思う。その分必要最低限の資格は得られる
-
授業
授業自体は実践的で、正直他の学校のカリキュラムを知らないが、現時点で不満はない
-
アクセス・立地
札幌の中心街ど真ん中に立地しているため、飲食交通買い物など、一切困ることがない。特に大通が近いので、通うのがとても楽
-
施設・設備
実際製菓の授業を受けるのに足りない要素はなく、必要最低限以上の設備はある
-
学費
専門学校としての学費で考えると、高くもなく安くもなく妥当なラインだと思う
-
学生生活
横の繋がりが厚く、和気あいあいとしているので雰囲気がかなりいい
| この学科で学べること |
学科
製菓の道で就職するために必要な実践的にカリキュラム、実際に実技が多い |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | お菓子作りが好きで、就職先を考えると製菓の道に進みたいと思っていたから |
4.4
-